Киберполиция поймала хакера, который торговал вирусами за криптовалюту

Сотрудники Киберполиции разоблачили 22-летнего хакера, который продавал за криптовалюту созданные им вирусы.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

- Вредное программное обеспечение предназначалось для поиска уязвимостей на веб-сайтах и дальнейшего несанкционированного копирования баз данных разнообразных веб-приложений. Хакер в сети называл себя AntonShesar и Сatona. Он занимался созданием и сбытом вредного программного обеспечения, которое предназначено для вмешательства в работу серверного оборудования с дальнейшим несанкционированным копированием баз данных, которые на нем находятся, - говорится в сообщении.

Как отмечается, 22-летний уроженец Черкасской области на разнообразных хакерских форумах предлагал свои услуги по предоставлению в аренду вредного программного обеспечения, размещал ссылки на загрузку разработанного им вируса на российском веб-ресурсе, а управление вирусом осуществлялось с использованием отдаленного RDP-протокола.

Полицейские провели одновременно три санкционированных обыска на территории Черкасской и Киевской областей, по их результатам изъяли компьютерную технику, с которой осуществлялось отдаленное управление веб-ресурсом и вредным программным обеспечением. Также по месту жительства хакера были обнаружены данные учетных записей, с использованием которых осуществлялось управление веб-сервером с размещенных на них вирусов. Также были обнаружены файлы с информацией относительно более чем 5 тысяч скомпрометированных учетных записей.

На дополнительных носителях информации обнаружена информация о еще 10 тысячах учетных записей электронных ящиков, доступ к которым был получен незаконно.

Ведется досудебное расследование в пределах начатого уголовного производства по ст.361 (несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Соцпортал, под Черниговом горела воинская часть.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Український тризуб - в посібнику про екстремізм

Посібник по екстремізму з українським гербом був надрукований у ВеликобританіїПосольство України у Великій Британії вимагає, щоб національний символ і герб Укра....

Це може бути цікавим

В Киеве проходит прощание с погибшими в авиакатастрофе в Иране

Церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране началась в Киеве, в аэропорту БориспольВ аэропорту Борисполь, куда прибыл самолет с телами 11 жертв катастр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Налог на недвижимость: Сколько заплатят украинцы в этом году

В этом году в Украине начал действовать налог на недвижимость Украинцам придется платить за собственное жилье, если квадратура превышает допустимую норму....

Загрузка...