Геращенко: В России остаются несколько десятков украинских дипломатов

После высылки Министерством иностранных дел России группы украинских дипломатов на территории РФ остаются несколько десятков сотрудников украинских дипмиссий.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко.

-В посольстве в Москве, в наших консульствах в Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске остаются несколько десятков дипломатов и консулов, которым теперь будет труднее, возрастет нагрузка и давление,– написала Геращенко.

Заместитель председателя Верховной Рады отметила, что Киев должен поддержать украинских дипломатов, которые остаются в России, продолжая работать и оказывать помощь политзаключенным-гражданам Украины.

Первое – Верховная Рада обязана, наконец, принять закон о дипломатической службе, чтобы усилить социальные гарантии наших дипломатов, создать надлежащие условия и защиту,– отметила Геращенко.

Она также добавила, что украинскому правительству необходимо на уровне одного из действующих вице-премьеров "закрепить чиновника, который будет координировать работу всех ведомств по оказанию поддержки и юридической помощи семьям заложников и политзаключенных, украинский и крымских татар".

Как сообщал Соцпортал, Геращенко обурилася висловлюваннями Ляшка про себе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Грэмми 2020»: Номинанты

Комиссия Академии наконец проголосовала за шорт-лист номинантов на получение главной музыкальной премии года....

Це може бути цікавим

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Под Киевом неизвестные забросали камнями скоростной поезд

Неизвестные забросали камнями скоростной поезд № 763 Киев-Одесса....

Загрузка...