Геращенко: В России остаются несколько десятков украинских дипломатов

После высылки Министерством иностранных дел России группы украинских дипломатов на территории РФ остаются несколько десятков сотрудников украинских дипмиссий.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко.

-В посольстве в Москве, в наших консульствах в Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске остаются несколько десятков дипломатов и консулов, которым теперь будет труднее, возрастет нагрузка и давление,– написала Геращенко.

Заместитель председателя Верховной Рады отметила, что Киев должен поддержать украинских дипломатов, которые остаются в России, продолжая работать и оказывать помощь политзаключенным-гражданам Украины.

Первое – Верховная Рада обязана, наконец, принять закон о дипломатической службе, чтобы усилить социальные гарантии наших дипломатов, создать надлежащие условия и защиту,– отметила Геращенко.

Она также добавила, что украинскому правительству необходимо на уровне одного из действующих вице-премьеров "закрепить чиновника, который будет координировать работу всех ведомств по оказанию поддержки и юридической помощи семьям заложников и политзаключенных, украинский и крымских татар".

Как сообщал Соцпортал, Геращенко обурилася висловлюваннями Ляшка про себе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Врачи недовольны веганами: требуют привлекать к ответственности

Бельгийские врачи недовольны родителями детей, которых те с детства приучают к веганству....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вчені розповіли ще одну теорію появи життя на Землі

На думку деяких вчених життя на нашу планету могло бути занесе астероїдом з іншої зоряної системи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гройсман оголосив про намір піти у відставку

Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман оголосив про намір цієї середи піти у відставку....

Загрузка...
Загрузка...