В Британии проверят купленную россиянами недвижимость

Финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследовать экономические преступления в государстве, к которым относится и отмывание денег иностранцами.

Программа получила название "Российская коррупция в Британии", сообщает "Интерфакс".

Члены комитета займутся случаями отмывания денег, финансирования террористических организаций, мошенническими схемами в отношении частных лиц.

Согласно данным международной антикоррупционной организации "Transparency International", на средства подозрительного происхождения в Великобритании приобрели имущества на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд). Значительную часть суммы, около 880 млн фунтов, потратили россияне.

- Учитывая угрозы, с которыми сталкивается Великобритания, обеспечение эффективности механизмов защиты нашей финансовой системы от злоупотреблений еще никогда не было столь важным, - заявила глава комитета Ники Морган.

"Transparency International" полагает, что граждане России провели пятую часть сделок с имуществом, которое могло быть куплено на деньги, полученные незаконным путем.

- Приток российских денег в Великобританию, особенно на рынок недвижимости, привел к тому, что британскую столицу прозвали "Лондонградом" (Londongrad), - пишет издание.

Как сообщал Соцпортал, Трамп и Мэй намерены противодействовать шпионской деятельности Путина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые рассказали, где на Земле возникнет мертвая зона

В ходе исследования группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в Мексиканском заливе образуется мертвая зона....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чиновники переконують, що в Україні стало менше безробітних

Згідно офіційних даних кількість безробітних в Україні скоротилася приблизно на 11 тисяч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чемпионат Украины по футболу: Вернидуб оставил луганскую “Зарю”

В этом выпуске новостей Премьер лиги Украины: почему Вернидуб покинул клуб “Зарю”, как фанаты сорвали матч “Волынь” - “Карпаты”, и как “Колос” победил “Черномо....

Загрузка...
Загрузка...