Украина будет принудительно взыскать долги с "Газпрома"

В данный момент происходит процесс подготовки к принудительному взысканию долга с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

Об этом сегодня заявил министр юстиции Павел Петренко, пишет "Униан".

- На сегодняшний день происходит начисление пени с Газпрома, пеня составляет почти полмиллиона долларов ежедневно, - заявил он.

Также, по его словам, в настоящее время проходит процесс подготовки к принудительному взысканию долга в соответствии с решением Стокгольмского арбитража на основании Нью-Йоркской конвенции, которая позволяет взыскать эти средства практически по всему миру.

- В-третьих министерство юстиции продолжает взыскание задолженности с "Газпрома" по другому решению - национального украинского суда. Уже более 100 миллионов гривен было взыскано в госбюджет, - добавил министр.

Как сообщал Соцпортал, "Газпром" может развалиться на части.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Главного ревизора налоговой задержали на взятке

В столице задержан на взятке главный государственный ревизор Государственной фискальной службы в Киевской области....

Це може бути цікавим

В Киеве водитель промчался со скоростью 288 км/час

В столице после установки систем по автоматической фиксации скорости установлен очередной "рекорд" - автомобиль промчался со скоростью 288 км/час....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве на Троещине автомобиль насмерть сбил женщину

Женщина погибла под колесами авто в результате ДТП, которое произошло на столичной Троещине вечером в среду, 20 ноября....

Загрузка...