Как правильно оформить ОСМД (ОСББ) - советы юристов

Многие жители украинских городов откровенно возмущены тем, что, несмотря на немалые суммы в платежках, уход за многоквартирными домами и придомовыми территориями, а также качество коммунальных услуг оставляют желать лучшего. Серые, облезшие многоэтажки, дурно пахнущие подъезды, усеянные окурками дворы с выцветшими детскими площадками - все это, к сожалению, вполне привычная для нас картина. В тоже время для тех, кто не желает мириться с халатностью ЖЕКов, хочет четко контролировать свои траты на коммунальные услуги и готов принимать активное участие в улучшении окружающей обстановки существует такой механизм, как Объединение совладельцев многоквартирных домов.

Юридическая фирма «Finance Business Service» на своем сайте fbs-tax.com подробно описывает все тонкости его оформления.

Итак, ОСМД или в украинском варианте ОСББ является неприбыльной организацией, которая позволяет владельцам квартир в одном доме или нескольких соседних домов без услуг третьих лиц напрямую использовать общее нераздельное имущество, содержать его, заказывать коммунальные услуги у поставщиков, а также управлять и контролировать средства.

ОСББ ОСМД

Как сообщают эксперты, для создания ОСМД необходимо создать инициативную группу, которая затем проведет учредительное собрание. На его основании становится возможной государственная регистрация. И как раз на этом этапе многие сталкиваются с трудностями из-за неполного пакета или неправильно оформленных документов. Множество, казалось бы, незначительных нюансов могут перечеркнуть всю проделанную ранее работу.

Именно поэтому компания «Finance Business Service» советует сразу же обращаться к профессионалам, которые помогут в кротчайшие сроки оформить ОСМД.

Так, в перечень услуг юристов входит консультирование, регистрация совладельцев, содействие в формировании инициативной группы и проведении учредительного собрания с принятым уставом и последующим протоколом, оформление всех необходимых документов и подача их на государственную регистрацию, контроль передачи дома на баланс созданного ОСМД, заключения договоров относительно жилищно-коммунальных услуг, а также открытие счета в банке и изготовление печати.

Юристы «Finance Business Service» готовы избавить будущих членов ОСМД от всех нюансов данной бумажной волокиты и дать им возможность сосредоточиться на задачах организации - сделать жизнь в своем доме комфортной для всех.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, скільки газу знаходиться у підземних сховищах України

За півтора місяці запаси газу у підземних сховищах України зросли майже на 2 мільярди кубометрів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ирина Геращенко рассказала об инаугурации "изнутри"

Вице-спикер Парламента Ирина Геращенко рассказала о "бэкстейдже" инаугурации Владимира Зеленского....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перше завдання - припинення вогню. Двомовна промова Володимира Зеленського на інаугурації

Також Зеленський заявив, що "Уряд не вирішує наших проблем, він і є нашою проблемою"....

Загрузка...
Загрузка...