Наказывать Путина и подкупать Эрдогана - новая политика ЕС

То, что ЕС отреагировал на предполагаемое покушение в Солсбери санкциями против России, не вызывает удивления.

Но удивительно, каким образом ЕС выразил свою солидарность с Великобританией, пишет Эрик Бонзе на страницах немецкого издания Tageszeitung.

- Во-первых, время: почему санкции вводятся именно сейчас, а не через несколько дней или недель, когда вина России будет точно доказана? Возникает подозрение, что ЕС действует необдуманно или на основании сомнительной информации британских спецслужб, - отмечает автор.

Еще больше вопросов вызывают обстоятельства, при которых были объявлены санкции против России и ее президента Владимира Путина. Глава Евросовета Дональд Туск выбрал для этого именно место своей встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом в болгарской Варне.

Встреча с турецким президентом как сцена для санкций против Путина! Ведь Эрдоган ни на каплю не лучше Путина, даже наоборот, полагает журналист. Так, Эрдоган препятствует европейской внешней политике и политике безопасности, отправляя свои войска в сирийский Африн.

Логичным было бы ввести санкции и против Турции. Однако вместо этого Туск снова хочет предоставить Турции 3 млрд евро для решения проблемы беженцев.

- Наказывать Путина и подкупать Эрдогана - вот новая политика ЕС. Циничнее и быть не может", - заявляет журналист.

- Из Варны идет разрушительный посыл: союзники (например, Турция) могут позволить себе все, в то время как мнимые или действительные враги (например, Россия) могут быть наказаны без доказательств, - констатирует автор.

До этого, как отмечал Соцпортал, Путин назвал главного врага России.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На плато Наска обнаружено более 100 новых рисунков

На знаменитом плато Наска в Перу японские исследователи обнаружили 142 новых геоглифа, среди которых птицы, верблюды, а также загадочные монстры с квадратными голов....

Це може бути цікавим

У следствия по делам Майдана возникли трудности - адвокат семей Небесной сотни

ВР не проголосовала за нормы обеспечения следствияВ среду, 20 ноября, может прерваться следствие по делам Майдана из-за того, что Верховная Рада не приняла норму обе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Загрузка...