​Энергия солнца и ветра способна полностью удовлетворить потребности людей

Энергия солнца и ветра способна полностью удовлетворить потребности Америки уже сейчас — об этом заявила группа американских исследователей в области энергетики в журнале «Энергетика и экология».

В список авторов вошел климатолог из Института Карнеги Кен Калдейра, который известен множеством серьезных работ об окружающей среде, передает hightech.

- Наша команда использовала упрощенный подход, нацеленный на понимание фундаментальных геофизических ограничений солнечной и ветровой энергии, — объяснил один из ученых Мэтью Шейнр. — Мы изучили доступность этой энергии в разное время суток и определили, в какие часы какую долю потребления могут эффективнее покрывать солнечные электростанции, ветряные или системы аккумулирования. Затем мы сравнили полученные данные с динамикой национального потребления электроэнергии в течение суток, — отмечает в свою очередь Стивен Дэвис. — И выяснили, что достаточное количество СЭС и ВЭС могут покрыть 80% потребности страны в электричестве.

Исследователи убеждены, что создание необходимого числа солнечных и ветропарков — реалистичная задача. Однако на этом этапе их строительство и разработка потребует около ста миллиардов долларов. Ученые также проанализировали динамику погоды в течение всего года.

Также их данным, пик производительности солнечных электростанций приходится на июнь и июль, в то время как ветровые ресурсы достигают максимума в марте и апреле, а в июле и августе ветрогенерация идет на спад. Именно поэтому покрытие всех потребностей с помощью возобновляемой энергии — трудная задача. Для этого, чтобы застраховаться от недостатка энергии, придется вырабатывать резервные мощности, поэтому около 10% энергии ученые предлагают покрывать с помощью топлива.

Ранее ученые из Массачусетского технологического института (MIT) и компании Fusion Systems заявили, что в течение 15 лет США будет производить неограниченное количество почти бесплатной и полностью возобновляемой энергии. По их словам, эта разработка положит конец зависимости человечества от дорогостоящих ископаемых видов топлива — в первую очередь, нефти, каменного угля, горючего сланца, природного газа, торфа и замедлит процессы по изменению климата.

Ранее, как сообщал Соцпортал, появилась гипотеза, что в 2018 году криптовалюты совершат «зеленую революцию».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Київ став лідером по прозорості серед європейських столиць

Київ потрапив до списку шести найпрозоріших європейських столиць за результатами дослідження Transparency International....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В День Независимости некоторые станции столичного метро не будут работать

Режим работы метро изменён для обеспечения безопасности....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Загрузка...
Загрузка...