В Киеве неизвестные разгромили выставку о правах человека

Вчера, 26 марта, около 50 неизвестных молодых людей сорвали плакаты выставки о людях с инвалидностью, ромов, трансгендеров и людей с ВИЧ во время Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

Об этом сообщает "Украинская Правда".

Как сообщается, в Izone, где проходила выставка, зашла группа подростков, во главе со взрослым мужчиной. Молодые люди сразу направились к плакатам выставки "Уважать многообразие" и уничтожили четыре стенда, на которых были изображены люди с инвалидностью, ВИЧ-инфицированные, ромы и трансгендерная девушка.

Организаторы немедленно вызвали полицию и неизвестных вывели из здания. Однако молодые люди не сдались так просто, они заблокировали вход в здание и не пускали туда участников дискуссии "Права человека: проблема распространения ультраправых движений" и ее слушателей.

Проблему удалось решить, когда на место происшествия прибыл начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, который и разблокировал вход.

Как сообща Соцпортал, в Киеве водитель маршрутки выгнал ребенка с инвалидностью.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Це може бути цікавим

Тренд холодного сезона. В моде природный цвет волос

Окрашенные волосы свидетельствуют о том, что девушка экспериментирует и ищет идеальный цвет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Де активно євроінтегруються : Мапа

Регіони - лідери України з євроінтеграції Найбільша кількість підприємств з європейським капіталом зареєстрована у Дніпропетровській і Харківській областях....

Загрузка...