Стало известно, у кого в ВР самая большая коллекция оружия

87 депутатов Верховной Рады обладают 323 единицами огнестрельного оружия, что составляет 18% от всего зарегистрированного в Украине оружия в 2016 году.

Соответствующую инфографику обнародовало Bihus.Info.

Отмечается, что согласно ежегодных деклараций за 2016, самым большим любителем оружия среди депутатов оказался Нестор Шуфрич, который указал коллекцию из 156 единиц огнестрельного оружия.

На втором месте его коллега-опоблокивец Михаил Добкин. В его декларации - 18 охотничьих ружей и карабинов с оптическими прицелами и даже приборами ночного видения таких марок как Cosmi, Holland & Holland, Krieghoff, Petter Hofer и J. Koschat.

По данным издания, в тройку обладателей самой большой коллекции оружия попал и нардеп Геннадий Бобов. Он обладает тремя гладкоствольными ружьями Krieghoff, Merkel, Winchester, тремя охотничьими карабинами на базе автомата Калашникова, винтовкой Walther G22, карабином Browning BAR и травматическим пистолетом Форт 12Р.

На четвертом месте - Виталий Хомутынник с 6 охотничьими ружьями и карабинами SCAR, Blaser, Lebeau-Courally, Merkel и Sauer.

И замыкает пятерку лидеров Юрий Мирошниченко. В его декларации - 5 охотничьих винтовок марок H-S Precision, Mauser и Dakota.

Также сообщается, что 63 действующих народных депутата числятся в списках награжденных огнестрельным оружием Администрацией президента и министром МВД Арсеном Аваковым, но в их декларациях она не значится.

Журналисты отмечают, что в качестве наград депутаты получали не только пистолеты, но и автоматическое оружие.

- Например, четырем нардепам-"радикалам" Олегу Ляшко, Сергей Скуратовскому, Алексею Ленскому и Сергею Рыбаку Аваков вручил пистолеты-пулеметы МР5, а "нарфронтицям" Юрию Берегу и Сергею Пашинскому - автоматы "Форт 224", - сообщают в издании.

При этом отмечается, что наиболее "уважаемым" оказался Игорь Котвицкий - он получил аж 6 пистолетов Smith & Wesson, АПС, Маузер, Glock 17 Форт 9, Форт 17 и Форт 21, став абсолютным рекордсменом среди награжденных.

Также сообщается, что самой вооруженной парламентской фракцией стал "Оппозиционный блок" - его депутаты задекларировали 188 единиц огнестрельного оружия.

Еще 40 наградных "стволов" находятся в "подполье" у "Народного фронта" (то есть не фигурируют в декларациях).

На третьем месте - "Блок Петра Порошенко" с 27 наградных "подпольными" пистолетами.

Отмечается, что около 18% всей задекларированной в 2016 году оружия приходится именно на народных депутатов, 87 которых обладают 323 единиц огнестрельного оружия.

Как сообщал Соцпортал, "жуй гранаты": Луценко и Савченко поругались в ВР.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Турецькі фармацевти незадоволені якістю цілющих трав, що продаються на ринках

Турецькі фармацевти склали колективну скаргу на магазини цілющих трав (турецькою aktars), яку продемонстрували на засіданні парламентської комісії Про це повідомля....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На одному з полів в Білорусі з'явився гігантський павук. Його зробили з соломи до свята збору врожаю: фото

Перемогло господарство, працівники якого зробили бджолу і корівУ Кльоцкому районі Білорусії на одному з полів встановили величезного павука, виготовленого з соло....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Mastercard повідомив Німеччину і Бельгію про витік даних клієнтів

За даними бельгійських властей, витік торкнулася «великої кількості суб'єктів даних», головним чином в Німеччині Міжнародна платіжна система Mastercard направила вла....

Загрузка...
Загрузка...