СБУ начала производство против Портнова по статье "госизмена"

Служба безопасности Украины начала производства против бывшего главы Администрации Президента Андрея Портнова по статье "государственная измена".

Об этом сообщил депутат Андрей Левус.

По его информации, следственный отдел Главного управления СБУ в Крыму уже ведет досудебное расследование по делу о госизмене, а соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

- Портнов - явный враг Украины, сторонник Януковича, а следовательно - и Кремля. Важно привлечь его к уголовной ответственности не только потому, что он в прошлом способствовал оккупации украинской территории и работал на руку врагу. Он и сейчас несет угрозу украинской независимости: не так давно появился в эфире телеканала ZIK, расшатывая внутреннюю ситуацию своими заявлениями. Мы будем следить, чтобы соответствующие госорганы проявляли и обезвредили реваншистов и врагов, - добавил Левус.

Напомним, во время президентства Виктора Януковича Портнов был заместителем главы Администрации Президента, он участвовало в написании т.н. "диктаторских законов", курировал в АП правовые вопросы.

Также в феврале стало известно, что он вероятно причастен к оккупации Крыма Россией. Об этом свидетельствуют записи телефонного разговора советника президента России Сергеея Глазьева, обнародованные по делу экс-президента.

Как сообщал Соцпортал, с Портнова сняли санкции.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, де виявили невідомих науці комах

На території двох національних парків в Австралії виявили більше сотні до цього часу невідомих науці видів комах....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Младенец захлебнулся водой во время купания в тазике

Ужасная трагедия произошла в Харьковской области....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В изменении климата виноват только человек: это уже аксиома

В изменении климата виноват только человек....

Загрузка...
Загрузка...