Названы самые распространенные среди россиян антиукраинские мифы

Сегодняшняя позиция россиян показывает, что многие теории заговора и ложь воспринимаются как реальность.

Об этом пишет Пер Юхансен в статье "Как телевидение используется для стирания грани между вымыслом и реальностью для россиян".

В ситуацию с Украиной речь идет о том, что:

- Большое количество россиян думают, что Украиной правит «Правый сектор», хотя на президентских выборах в Украине после Майдана партия получила всего лишь 0,7% голосов.

- Многие россияне убеждены в том, что в Украине никогда не было российских солдат, хотя сотни этих солдат вернулись домой в гробах или были взяты в плен на фронте в Донбассе.

- Контролируемые Кремлем СМИ также изменили точку зрения россиян и на всемогущую службу безопасности ФСБ, и на диктатора Иосифа Сталина, к которому все больше россиян относятся положительно.

Вместе с тем, книга «Путинская пресса» показывает также, что российская пропаганда не обошла вниманием и Норвегию.

Одна из тех, кто чаще всего высказывался по российским телеканалам, начиная с 2011 года, — русская женщина, проигравшая дело об опеке над ребенком в тяжбе со своим норвежским мужем.

В России она выступает как «эксперт по Норвегии»:

- Норвегия — одна из самых извращенных стран в мире», примитивная страна, которая в 1960-е годы находилась «на уровне африканских стран», и у которой 100 лет назад даже не было собственного алфавита, говорила «эксперт по Норвегии» в одном из своих многочисленных интервью.

- В Норвегии секс между братьями и сестрами — норма. Там инцест — дело совершенно обычное, — вот одно из ее высказываний по российскому телевидению.

- Российские телезрители услышали — и это не было опровергнуто — что «норвежские дети нередко больны, страдают синдромом Дауна и генетическими заболеваниями по причине частых сексуальных контактов между близкими родственниками. Поэтому большинство детей в Норвегии являются инвалидами.

По словам «эксперта по Норвегии», это приводит к тому, что норвежская «Барневернет» (служба опеки — прим. ред.) отнимает столько русских детей, сколько может.

- У иностранцев, в основном, рождаются здоровые дети, потому что у них нет таких традиций инцеста, которые распространены в Норвегии, — говорилось в программе российского православного телевидения.

Ранее, как сообщал Соцпортал, в Госдуме выступили за усиление православия в школах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Киборгизация человека": смартфон может стать новым органом

Смартфон может стать новым органом человеческого организма....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні стали вдвічі більше виробляти рибного філе

Протягом трьох місяців поточного року в Україні виробили 150 тисяч тонн замороженого рибного філе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В NASA решили отправить микроорганизмы в далекий космос

Космическое агентство США в данный момент ведет работу над программой отправки микроорганизмом в далекий космос....

Загрузка...
Загрузка...