Контрразведка задержала известную пропагандистку "русского мира"

В Херсоне украинская контрразведка задержала женщину, офицера так называемых спецслужб "ДНР". Об этом сообщает ТСН.

Задержанная Элина Борозенна находится на "службе" в так называемом "министерстве госбезопасности" "ДНР" на должности "младшего лейтенанта". После задержания призналась, что занималась информационной поддержкой идеи "ДНР".

Как говорится в сообщении, работать на "спецслужбу" боевиков женщину убедил муж, Иван Борозенний – бывший офицер МВД Украины в Крыму, который изменил присяге и стал агентом ФСБ.

Семейную пару из Крыма направили в Донецк на усиление местных структур. Результатом их работы стали многочисленные агитки, которые должны были бы убедить население вступать в ряды вооруженных формирований оккупантов. В частности, и такие: "Мужчины, которые воюют за Новороссию! Подарите своим женщинам на 8 марта не букет цветов, а букет свежесрезанных шевронов. Не режьте уши, срезайте шевроны!".

В Херсон сепаратистка приехала, чтобы оформить загранпаспорт. По ее словам среди боевиков немало таких, кто так же, как она, получает или уже получил украинские документы.

Как сообщал Соцпортал, взятый в плен боевик ДНР рассказал, сколько ему платили.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні дозволили будувати хмарочоси

В Україні змінили державно-будівельні норми та збільшили максимальну висотність будівель....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві Кличко відкрив новий пішохідний міст (відео)

Новий пішохідний міст між Володимирською гіркою та Аркою дружби народів обійшовся бюджету Києва у майже 300 мільйонів гривень....

Загрузка...
Загрузка...