Контрразведка задержала известную пропагандистку "русского мира"

В Херсоне украинская контрразведка задержала женщину, офицера так называемых спецслужб "ДНР". Об этом сообщает ТСН.

Задержанная Элина Борозенна находится на "службе" в так называемом "министерстве госбезопасности" "ДНР" на должности "младшего лейтенанта". После задержания призналась, что занималась информационной поддержкой идеи "ДНР".

Как говорится в сообщении, работать на "спецслужбу" боевиков женщину убедил муж, Иван Борозенний – бывший офицер МВД Украины в Крыму, который изменил присяге и стал агентом ФСБ.

Семейную пару из Крыма направили в Донецк на усиление местных структур. Результатом их работы стали многочисленные агитки, которые должны были бы убедить население вступать в ряды вооруженных формирований оккупантов. В частности, и такие: "Мужчины, которые воюют за Новороссию! Подарите своим женщинам на 8 марта не букет цветов, а букет свежесрезанных шевронов. Не режьте уши, срезайте шевроны!".

В Херсон сепаратистка приехала, чтобы оформить загранпаспорт. По ее словам среди боевиков немало таких, кто так же, как она, получает или уже получил украинские документы.

Как сообщал Соцпортал, взятый в плен боевик ДНР рассказал, сколько ему платили.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Китайцы создали животное-химеру: Они скрестили обезьяну и свинью

В результате на свет появилось два поросенка с генами обезьяны Об этом сообщает clutch....

Це може бути цікавим

Во Франции не ходят поезда

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) отменило в воскресенье большинство поездов из-за продолжающейся в стране забастовки против пенсионной реформы ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Держава виділить додаткові 200 млн. грн. для Охматдиту

Охматдит отримає додаткові 200 мільйонів гривеньВідповідний закон 357 голосами ухвалила Верховна Рада, інформує Укрінформ....

Загрузка...