В Минюсте сообщили, как будут следить за Савченко во время ее голодовки

За внефракционным народным депутатом без мандата Надеждой Савченко в СИЗО будет надлежащий медицинский уход, поэтому в случае серьезных проблем с ее здоровьем ей будет оказана необходимая помощь. Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко в эфире 5 канала.

Так, по его словам, что касается принудительного кормления Савченко, которая накануне объявила голодовку, то на самом деле есть четкий регламент обращения с теми задержанными, которые не принимают пищи.

-Они имеют доступ к врачам, постоянный медицинский осмотр и, фактически, обеспечение тем необходимым, чтобы они, будучи в состоянии голодания, поддерживали свою жизнеспособность. Поэтому я думаю, что в этой ситуации, если речь идет о СИЗО СБУ, там специалисты медицинскую помощь окажут. Если речь о пенитенциарной системе, мы так же имеем соответствующие регламенты и мы работаем с гражданскими врачами, которые следят за состоянием здоровья того лица, которое изъявило желание не употреблять пищу,– подчеркнул чиновник.

Как сообщал Соцпортал, Савченко в эфире телеканала показала содержимое своей сумки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

23 серпня у Києві відзначатиметься День Державного Прапора

23 серпня біля КМДА традиційно відбудеться святкування Дня Державного Прапора України....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Зеленський звільнив 14 голів РДА на Черкащині та Миколаївщині

Президент України Володимир Зеленський підписав розпорядження про звільнення 14 голів РДА на Миколаївщині та Черкащині....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Большинство людей часто неправильно принимают лекарства

Большинство людей часто неправильно принимают лекарства, уверены эксперты....

Загрузка...
Загрузка...