В Харькове прикрыли реабилитационный центр, где издевались над пациентами

Прокуратура Харьковской области и полиция выявила подпольный реабилитационный центр, где лечили от алкоголизма и наркомании, сообщает пресс-служба прокуратуры. Центр располагался в трехэтажном доме в частном секторе Московского района. Там находились 39 мужчин и женщин.

-Установлено, что к пациентам, окторых "лечили" в учреждении, применялось психологическое насилие. У них отбирали документы и мобильные телефоны, силой удерживали в помещении в неподходящих санитарных условиях без полноценного питания и медицинского обеспечения, - сообщил начальник прокуратуры Владимир Куприянов.

Он отметил, что в качестве лечения пациенты читали Библию и молились.

В спальнях были двухярусные кровати. На некоторых лежали грязные матрасы и одеяла, некоторые были вообще без постельного белья. Помещение плохо отапливались. В отдельных комнатах с потолка стекала вода, а стены покрылись плесенью. Все окна были закрыты и без ручек для открывания, а межкомнатные двери оборудованы запорными устройствами и замками.

Начато досудебное расследование по ч. 2. ст. 146 - незаконное лишение свободы или похищение человека УК Украины, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве мужчина приковал квартиранта к батарее наручниками.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые признались, что уничтожит Землю

Группа ученых отмечает, что вспышка, которая была зафиксирована на одной из звезд в созвездии Ориона, мгновенно уничтожит Землю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві стартував «Пробіг під каштанами»

Наймолодшою учасницею цьогорічного традиційного «Пробігу під каштанами» стала двомісячна дівчинка....

Загрузка...
Загрузка...