СБУ разоблачила сеть антиукраинских интернет-агитаторов

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили двух жителей Днепропетровской области, которые занимались антиукраинской агитацией в социальных сетях по заданию спецслужб РФ, сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленники агитировали в соцсетях за создание "Новороссии" и расширение территории, подконтрольной террористам "ЛДНР".

-Агитаторов наняли жители временно оккупированных Донецка и Крыма, которые представлялись сотрудниками органов безопасности РФ. Непосредственное установление контакта произошло через близких родственников и друзей злоумышленников, которые находятся на временно оккупированных территориях Украины, – заявили в спецслужбе.

По данным СБУ, одной из задач агентов был поиск пророссийски настроенных граждан для участия в фейковых протестных акциях.

Во время обыска у подозреваемых обнаружили компьютеры, которые те использовали для распространения антиукраинских материалов и связи с российскими кураторами.

В отношении агитаторов открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Как сообщал Соцпортал, Путин занялся укреплением мифа о «русской» нации.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Интерактивные доски для бизнеса и обучения – основные преимущества

Мультимедийные доски стали настоящим технологическим прорывом, позволившим модернизировать систему обучения в школах и вузах....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В работе Twitter введут новые запреты

Twitter запретит рекламу государственных СМИ, чтобы «защитить здоровый дискурс и открытое общение»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Владельцам "евроблях" дали последнюю отстрочку

Владельцам "евроблях" дали последнюю отстрочку - штрафы отложили до конца 2019 года....

Загрузка...
Загрузка...