Почему украинцы не обрадуются настоящей европейской медицине

Украинская общественность пребывает в заблуждении относительно того, как функционирует система здравоохранения в Европе, убежден известный детский врач, доктор медицинских наук Евгений Комаровский.

-Люди в Украине часто говорят: хотим европейскую медицину. Так вот, для начала им нужно объяснить, что это такое – европейская медицина, чтобы развеять иллюзии, - убежден Комаровский.

К примеру, по его словам, в европейских странах "немыслимо", чтобы при высокой температуре ребенка врач пришел домой по вызову. "Целый врач, да еще и с медсестрой! А вы ему 100 грн дали и удивлялись, чем он недоволен", - иронизирует Комаровский.

По его словам, уникальность профессии врача в Украине утрачена, "потому мы вряд ли обрадуемся по‑настоящему европейской медицине".

Механик не приедет к вам домой чинить автомобиль. Но мы привыкли, что врач приезжает

-У каждой женщины есть сережки или колечко, но никто ведь не думает, что где‑то там в Бельгии персональный ювелир делает их лично для нее. Механик не приедет к вам домой чинить ваш автомобиль, он пригласит вас на станцию техобслуживания, - приводит аналогии Комаровский. - Но мы привыкли, что врач к нам приезжает домой.

Как сообщал Соцпортал, ядерная медицина полностью излечила мышей от онкологии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Лос-Анжелесе вручили премию «Грэмми»: назван триумфатор

62-я церемония вручения самой престижной музыкальной награды "Грэмми", которую ежегодно вручает академия звукозаписи США, состоялась в Лос-Анжелесе....

Це може бути цікавим

​Сотрудничество между "Укрзализныцей" и Deutsche Bahn: стали известны подробности

Украинская сторона продолжает обсуждать детали сотрудничества между "Укрзализныцей" и немецкой компанией Deutsche Bahn....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Какие варианты бельевого стиля остаются в моде в 2020 году

Мир увидел новый фасон одежды от дизайнера Vera Wang прет-а-порте в стиле нижнего белья....

Загрузка...