Почему украинцы не обрадуются настоящей европейской медицине

Украинская общественность пребывает в заблуждении относительно того, как функционирует система здравоохранения в Европе, убежден известный детский врач, доктор медицинских наук Евгений Комаровский.

-Люди в Украине часто говорят: хотим европейскую медицину. Так вот, для начала им нужно объяснить, что это такое – европейская медицина, чтобы развеять иллюзии, - убежден Комаровский.

К примеру, по его словам, в европейских странах "немыслимо", чтобы при высокой температуре ребенка врач пришел домой по вызову. "Целый врач, да еще и с медсестрой! А вы ему 100 грн дали и удивлялись, чем он недоволен", - иронизирует Комаровский.

По его словам, уникальность профессии врача в Украине утрачена, "потому мы вряд ли обрадуемся по‑настоящему европейской медицине".

Механик не приедет к вам домой чинить автомобиль. Но мы привыкли, что врач приезжает

-У каждой женщины есть сережки или колечко, но никто ведь не думает, что где‑то там в Бельгии персональный ювелир делает их лично для нее. Механик не приедет к вам домой чинить ваш автомобиль, он пригласит вас на станцию техобслуживания, - приводит аналогии Комаровский. - Но мы привыкли, что врач к нам приезжает домой.

Как сообщал Соцпортал, ядерная медицина полностью излечила мышей от онкологии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водій «Славути» врізався в мікроавтобус і загинув на місці

На Хмельниччині водій «Славути» не впорався з керуванням, вилетів на зустрічну смугу та врізався у рейсовий пасажирський мікроавтобус....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кто точно не пройдет в Раду после внеочередных выборов, - эксперт

Тарас Березовец спрогнозировал предполагаемую дату внеочередных парламентских выборов, а так же, какие партии не пройдут в Верховную Раду....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перше завдання - припинення вогню. Двомовна промова Володимира Зеленського на інаугурації

Також Зеленський заявив, що "Уряд не вирішує наших проблем, він і є нашою проблемою"....

Загрузка...
Загрузка...