Москва обвинила Латвию в "дискриминации русскоязычных"

МИД России заявил, что переход школ национальных меньшинств Латвии на обучение на государственном языке "осложняет двусторонние отношения" и является продолжением дискриминационной политики "принудительной ассимиляции русскоязычных"

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Как известно, Сейм Латвии в третьем, окончательном чтении принял поправки к закону об образовании, предусматривающие постепенный переход школ национальных меньшинств на обучение на государственном языке.

В МИД РФ заявили, что "массовые протесты и обращения русскоязычной общественности к президенту страны и в ведущие мировые правозащитные институции (...) игнорируются".

-Такие одиозные шаги, которые осуществляются под лицемерными лозунгами, якобы делается это чуть ли не "на благо", и даже более того, "по просьбе самих учащихся и их родителей", на практике не имеют ничего общего с интересами нацменьшинств, проживающих в стране, а наоборот - является продолжением проведенной в течение последних 25 лет в Латвии дискриминационной политики, направленной на принудительную ассимиляцию русскоязычного населения, - говорится в заявлении.

Как сообщал Соцпортал, Латвия требует исключить ее из "офшорного" списка Украины.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві стартував «Пробіг під каштанами»

Наймолодшою учасницею цьогорічного традиційного «Пробігу під каштанами» стала двомісячна дівчинка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вантажівка розчавила мікроавтобус з пасажирами

Під Одесою вантажівка вискочила на зустрічну смугу та розчавила мікроавтобус....

Загрузка...
Загрузка...