Минюст запретил водить автомобили 90 тысячам должников по алиментам

Почти 100 тысяч неплательщиков алиментов имеют запрет на выезд за границу, около 90 тысяч - запрет на вождение транспортными средствами и более 80 тысяч - запрет на владение оружие и охоту, сообщил министр юстиции Павел Петренко 5 каналу.

-Так же мы ввели общественно полезные работы. Это для тех, кто, условно говоря, не имеет никаких официальных и легальных доходов. Уже вчера впервые Соломенский суд Киева вынес решение и направил такого отца на 150 часов общественно-полезных работ, а по всей Украине мы составили уже более 8 тысяч протоколов, - сказал глава Минюста.

По его словам, первые несколько сотен таких должников будут убирать улицы и делать другую работу, деньги от которой переведут на счет ребенка.

Петренко заявил, что злостных неплательщиков алиментов в Украине - более 600 тысяч. При этом, по приблизительным подсчетам, около трех миллионов детей имею право на алименты, однако многие семьи не обращаются в суд. Министерство юстиции также собирается увеличить минимальный размер алиментов.

Как сообщал Соцпортал, чего ждать родителям от нового закона об алиментах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Жертвы войны на Донбассе: В Миссии ООН назвали новые цифры

3 тысячи 345 гражданских лиц погибли в результате вооруженного конфликта на Донбассе за весь его период с 2014 годаОб этом сегодня, 13 ноября, сообщили в Мониторинговой....

Це може бути цікавим

Под Киевом судят четверых несовершеннолетних по подозрению в убийстве мужчины

В городе Боярка под Киевом избили до смерти мужчину и забрали его телефон....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Какие онлайн-сервисы внедрили в рамках медреформы

28 миллионов украинцев выбрали и подписали декларации с семейным врачом, педиатром или терапевтом....

Загрузка...