Минюст запретил водить автомобили 90 тысячам должников по алиментам

Почти 100 тысяч неплательщиков алиментов имеют запрет на выезд за границу, около 90 тысяч - запрет на вождение транспортными средствами и более 80 тысяч - запрет на владение оружие и охоту, сообщил министр юстиции Павел Петренко 5 каналу.

-Так же мы ввели общественно полезные работы. Это для тех, кто, условно говоря, не имеет никаких официальных и легальных доходов. Уже вчера впервые Соломенский суд Киева вынес решение и направил такого отца на 150 часов общественно-полезных работ, а по всей Украине мы составили уже более 8 тысяч протоколов, - сказал глава Минюста.

По его словам, первые несколько сотен таких должников будут убирать улицы и делать другую работу, деньги от которой переведут на счет ребенка.

Петренко заявил, что злостных неплательщиков алиментов в Украине - более 600 тысяч. При этом, по приблизительным подсчетам, около трех миллионов детей имею право на алименты, однако многие семьи не обращаются в суд. Министерство юстиции также собирается увеличить минимальный размер алиментов.

Как сообщал Соцпортал, чего ждать родителям от нового закона об алиментах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Ювентус» переманил тренера «Манчестер Сити»

Представитель «Манчестер Сити» опроверг информацию о том, что «Ювентус» договорился о подписании контракта с испанским тренером Хосепом Гвардиолой....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Загрузка...
Загрузка...