У боевиков массово отбирают все документы: РФ не хочет, чтобы что-то выдало "ихтамнетов"

Российско-оккупационные войска на временно оккупированных территориях массово изымают паспорта у боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на данные украинской разведки.

Отмечается, что на оккупированных территориях завершилась беспрецедентная акция "Сдай документы командиру", в которой должны участвовать "ихтамнеты" с гражданством России, или же других стран содружества.

- Условия акции просты: на утро 22 марта такие боевики были обязаны сдать все документы, которые могут прямо или неопосредствовано подтверждать участие" граждан содружества" в военном конфликте на Донбассе, - пояснили в штабе.

Таким образом наемников заставили сдавать паспорта, договора, водительские удостоверения и банковские карточки. Если лицо не соглашается на это - его освобождают и депортируют.

В штабе отметили, что такие акции уже проводились и происходят, как правило, тогда, когда украинские бойцы задерживают террористов с российской пропиской. Эти мероприятия всегда проводятся по указанию Генштаба ВС РФ.

- За соблюдением правил всеми участниками наблюдали арбитры из ФСБ. Такой строгий контроль не случаен, ведь боевики не слишком предпочитают прощаться с документами. Все они понимают, что их настоящие удостоверения являются единственной возможностью получить билет на поезд в обратную сторону - подытожили в разведке.

Как сообщал Соцпортал, украинский волонтер рассказал, сколько российских военных сейчас воюет на Донбассе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Эксперты рассказали, что остановит трудовую миграцию из Украины

Главной причиной трудовой миграции из Украины являются низкие зарплаты....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине стали производить меньше молока

За первые четыре месяца этого года производство молока в Украине сократилось более, чем на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чоловік з ножем накинувся на дружину

На Харківшині під час сварки чоловік схопив ніж та накинувся з ним на свою дружину....

Загрузка...
Загрузка...