У боевиков массово отбирают все документы: РФ не хочет, чтобы что-то выдало "ихтамнетов"

Российско-оккупационные войска на временно оккупированных территориях массово изымают паспорта у боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на данные украинской разведки.

Отмечается, что на оккупированных территориях завершилась беспрецедентная акция "Сдай документы командиру", в которой должны участвовать "ихтамнеты" с гражданством России, или же других стран содружества.

- Условия акции просты: на утро 22 марта такие боевики были обязаны сдать все документы, которые могут прямо или неопосредствовано подтверждать участие" граждан содружества" в военном конфликте на Донбассе, - пояснили в штабе.

Таким образом наемников заставили сдавать паспорта, договора, водительские удостоверения и банковские карточки. Если лицо не соглашается на это - его освобождают и депортируют.

В штабе отметили, что такие акции уже проводились и происходят, как правило, тогда, когда украинские бойцы задерживают террористов с российской пропиской. Эти мероприятия всегда проводятся по указанию Генштаба ВС РФ.

- За соблюдением правил всеми участниками наблюдали арбитры из ФСБ. Такой строгий контроль не случаен, ведь боевики не слишком предпочитают прощаться с документами. Все они понимают, что их настоящие удостоверения являются единственной возможностью получить билет на поезд в обратную сторону - подытожили в разведке.

Как сообщал Соцпортал, украинский волонтер рассказал, сколько российских военных сейчас воюет на Донбассе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Под Киевом из-за тумана автомобиль заехал под грузовик

29 января на 70-м км трассы Киев – Одесса из-за недостаточной видимости произошло ДТП....

Це може бути цікавим

Нежные, смелые и элегантные: модные юбки и платья 2020 года

Модный 2020-й радует нас практичной и удобной одеждой, которая подходит на каждый день....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Откажитесь немедленно: Вещи, которые сильно старят

Как не казаться пятидесятилетней матроной, если по паспорту всего-то тридцать? Стилист-имиджмейкер Анна Эрнандес-Ранера рассказывает как одеться так, чтобы не при....

Загрузка...