Найден эффективный способ борьбы со старением тела

Ученые Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) и Гарвардской школы медицины (США) разработали новый способ борьбы со старением мышц с помощью комбинированного препарата из двух химических соединений. Метод имитирует эффект от физических упражнений.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

С возрастом приток крови к тканям и органам снижается, что ухудшает их функционирование. Показано, что при этом уменьшается уровень окисленной формы никотинамидадениндинуклеотида (NAD), в результате чего замедляется метаболизм клетки. Однако внесение в организм мышей никотинамида мононуклеотида (NMN), а также сероводорода позволило увеличить физическую выносливость на 60 процентов как у молодых, так и старых грызунов.

Результаты исследования продемонстрировали, что 32-месячные животные, которые получали комбинированную терапию в течение четырех недель, были в два раза выносливее животных в контрольной группе. Показатели тех мышей, в организме которых повышали уровень только NMN, улучшились в 1,6 раза. По мнению исследователей, это связано с тем, что оба соединения стимулируют активность белка SIRT1, участвующего в образовании кровеносных сосудов.

Как сообщал Соцпортал, ученые нашли новое объяснение синдрому хронической усталости.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Трендом лета-2019 станут белые джинсы

По мнению многих модельеров и дизайнеров именно белые джинсы станут трендом нынешнего лета....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Посол США в Україні Марі Йованович записала прощальне відео

Посол США в Україні Марі Йованович, яка завершує свою каденцію на посаді голови дипломатичного представництва, опублікувала відоезверненя щодо завершення своєї р....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чоловік помер під завалом стіни

На Тернопільщині декілька робітників не дочекалися бульдозера і почали самотужки розбирати стару стіну....

Загрузка...
Загрузка...