Найден эффективный способ борьбы со старением тела

Ученые Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) и Гарвардской школы медицины (США) разработали новый способ борьбы со старением мышц с помощью комбинированного препарата из двух химических соединений. Метод имитирует эффект от физических упражнений.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

С возрастом приток крови к тканям и органам снижается, что ухудшает их функционирование. Показано, что при этом уменьшается уровень окисленной формы никотинамидадениндинуклеотида (NAD), в результате чего замедляется метаболизм клетки. Однако внесение в организм мышей никотинамида мононуклеотида (NMN), а также сероводорода позволило увеличить физическую выносливость на 60 процентов как у молодых, так и старых грызунов.

Результаты исследования продемонстрировали, что 32-месячные животные, которые получали комбинированную терапию в течение четырех недель, были в два раза выносливее животных в контрольной группе. Показатели тех мышей, в организме которых повышали уровень только NMN, улучшились в 1,6 раза. По мнению исследователей, это связано с тем, что оба соединения стимулируют активность белка SIRT1, участвующего в образовании кровеносных сосудов.

Как сообщал Соцпортал, ученые нашли новое объяснение синдрому хронической усталости.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Це може бути цікавим

​В Україні створили інтерактивну мапу, яка покаже куди можна віддати вживані речі

В Україні розробили інтерактивну мапу благодійних організацій, які приймають вживані речі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Укрзалізниця планує передати Дарницький вокзал у концесію для його добудови

Дарницький ж/д вокзал може перетворитися на комплекс із торгово-розважальними площами....

Загрузка...