ЕС отзывает посла из РФ из-за отравления Скрипаля

По итогам переговоров на саммите в Брюсселе лидеры стран Евросоюза приняли решение отозвать посла ЕС в России Маркуса Эдерера.

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает пресс-служба Евросовета.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уточнил, что посол Эдерер "отозван для консультаций в Брюссель". Глава правительства страны подчеркнул, что это не санкция, и посла не отзывают из российской столицы насовсем.

Кроме того, сразу несколько стран ЕС рассматривают возможность высылки российских дипломатов или отзыва из Москвы своего посла. Позже о такой возможности публично высказалась президент Литвы Даля Грибаускайте.

Великобритания обвиняет Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Генштаба Сергея Скрипаля, который был выслан в Лондон в рамках обмена шпионами после отбывания тюремного срока за госизмену, и его 33-летней дочери боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое относится к третьему поколению химического оружия. На основе этих обвинений Лондон ранее выслал из Великобритании 23 российских дипломатов, а также приостановил любое сотрудничество с Россией.

Как сообщал Соцпортал, НАТО и ЕС раскритиковали украинский закон о нацбезопасности.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Премьера: клип Джамалы на трек Solo выйдет 22 мая

Певица Джамала презентовала выход нового клипа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Медична маріхуана: в Верховній Раді зареєструваний законопроект про її легалізацію

Медична маріхуана може стати в Україні легальними ліками....

Загрузка...
Загрузка...