Доказана эффективность голодания в продлении жизни

Ученые Пеннингтонского биомедицинского университета (США) показали, что сокращение калорий на 15 процентов в течение двух лет замедляет старение. Статья специалистов опубликована в журнале Cell Metabolism.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 73 человека в возрасте 21-50 лет, которых разделили на две группы: 47 человек сократили потребление калорий на 24 месяца, а 26 вошли в контрольную группу.

Итоговое обследование прошли 53 добровольца, при этом 34 участника из первой группы потеряли в среднем почти девять килограммов. При этом не было отмечено никаких побочных эффектов, включая анемию, чрезмерную потерю костной массы или нарушение менструального цикла.

Оказалось, что ограничение калорий снижало потребность организма в энергии на 80-120 килокалорий в день, что указывало на замедление метаболизма. Также снижались активность щитовидной железы и темпы образования активных форм кислорода (АФК).

АФК включают в себя свободные радикалы, повреждающие компоненты клеток, включая белки, липиды и ДНК. Окислительный стресс, вызванный переизбытком активного кислорода, связывается со многими возрастными заболеваниями, в том числе атеросклерозом, раком, диабетом и ревматоидным артритом.

Как сообщал Соцпортал, обнаружено подавляющее развитие рака средство.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Поработать с National Geographic. Украинский фотограф рассказывает о своем опыте

Расскажи, как ты сделала эту фотографию? Спустя 4 года я понимаю, что эта фотография, как и большинство снимков об этой девушке, это своего рода рефлексия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

"Киборгизация человека": смартфон может стать новым органом

Смартфон может стать новым органом человеческого организма....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​eSPORTconf Ukraine 2019: семь первых спикеров киберспортивной конференции

13 июня в киевском конференц-холле «ДЕПО» состоится мероприятие, посвященное заработку в киберспорте – eSPORTconf Ukraine 2019 от компании Smile-Expo....

Загрузка...
Загрузка...