Через 10 лет биткойн станет единственной валютой, - прогноз

Основатель Twitter, компании и одноименной криптовалюты Square Джек Дорси заявил, что в течение десяти лет биткойн превратится в самую влиятельную валюту мира, которой будут пользоваться миллиарды людей по всему миру.

- В конечном итоге мир придет к единой валюте, интернет придет к единой валюте. Я лично считаю, что это будет биткойн, — отметил он.

Несмотря на то, что сейчас биткойн по-прежнему испытывает определенные проблемы, которые, по словам Дорси, мешают ему стать «эффективной валютой», дальнейшие разработки и улучшения протокола, считает он, неизбежно приведут к изменениям.

- Пока он медленный и дорогой, но по мере роста числа пользователей все это уйдет. Есть новые офчейн-технологии, которые делают блокчейн более доступным, — добавил Дорси.

Дорси также отдельно высказался о, как ему кажется, самой важной проблеме криптовалюты — скорости. Бизнесмен, недавно инвестировавший в компанию под названием Lightning Network, которая направлена на решение проблем с долгой обработкой биткойна и платой за обработку с переменной скоростью, признал, что у биткойна «сейчас нет возможностей стать эффективной валютой». Но он добавил, что «есть новые технологии, которые сделают ее более доступной».

Бизнесмен не впервые высказывается о будущем биткойна — также он заявлял, что криптовалюта способна привлечь больше людей в «мир финансов», а при запуске платформы Square отметил, что этот продукт не «про продажи и покупки», а приложение, которое, с помощью новаторских подходов биткойна, способно изменить финансовую систему.

Ранее, как сообщал Соцпортал, появилась гипотеза, что биткойн может просуществовать еще 100 лет.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, когда правительство уменьшит тарифы на электроэнергию

По всей видимости, правительство уменьшит тарифы на электроэнергию с сентября этого года....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Гвоздик: Моя мрія, моя мета - стати абсолютним чемпіоном світу

Чемпіон світу в напівважкій вазі за версією WBC Олександр Гвоздик (17-0, 14 КО) пояснив, що для нього означає бій проти володаря поясу IBF Артура Бетербієва (14-0, 14 КО)....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...
Загрузка...