Режиссёр "Ржаки": Этот фильм о том, что проще спасти человечество, чем близкого человека

Выдающегося режиссера артхауса заставили снять комедию. Его убьют, если он не заставит смеяться специально отобранных 12 экспертов.

Как это сделать, если ты не умеешь снимать комедии и в твоем распоряжении есть только больная клоунесса и клоун-неудачник, которого выгнали из училища за профнепригодность?

Соцпортал пообщался с режиссёром картины Дмитрием Томашпольским о том, как создавался фильм, и какие дальнейшие планы его команды.

- Расскажите, пожалуйста про историю создания фильма. Как появилась идея?

Влияние творчества Франсуа Рабле я испытываю всю жизнь. И мне очень хотелось использовать эстетику великого француза соединив с развивающимся современным кино. Кинопроцесс - это очень яркий трагикомический образ всей жизни, в котором молниеносно раскрываются характеры. Мне очень захотелось рассказать об этом миру.

- Режисерский взгляд: о чем "Ржака"?

Для того чтобы избавиться от фобий, страха, комплексов необходимо смеяться над ними. Нам надо всем избавиться от ненависти друг к другу, к тем, кто мыслит не так как мы, как нам кажется, непохожими на нас, страха и в том числе и мне, побороть зависть к чужому успеху. Это возможно реализовать только в комедии. Французская пословица попрощаться со своими недостатками можно только при помощи смеха. Чем мы и занимались в этом фильме. Перед нашими актерами стояла невероятно сложная задача быть естественными в самых невероятных предлагаемых обстоятельствах, т.к. играть комедию, актеры должны серьезно.

- Ваш фильм можно назвать экстремальным - настолько полярные эмоции показаны в нем. Было ли сложно актерам сыграть эту поляность?

Вы совершенно точно сформулировали интонацию фильма, наша задача устроить качели эмоций, где озорную, веселую комедию положений, моментально может сменить лирическая нота или даже трагическая, а потом снова мгновенно вернуться в клоунаду. Как на самом деле и происходит в жизни.

- Расскажите про самую комичную и трагическую ситуацию во время съёмок.

Самым сложным во время съемок было заставить комаров летать в нужном направлении. И рассмешить петуха, но после того, как он начал смеяться, его невозможно было уже остановить.

- Какие ваши ожидания: как примут фильм зрители?

Как и все предыдущие фильмы, а их было много. Этот фильм не исключение, он вызовет диаметрально противоположные оценки. Одна часть зрителей примет фильм, а другая нет. И это абсолютно нормально.

- Немного спойлеров: какие ваши дальнейшие творческие планы?

Если говорить о личных планах, то это следующий фильм "Сторонний". Жанр будущего фильма эзотерический детектив. Как и "Ржака" этот фильм объединяет в себе несколько жанров. Потому что по моему глубокому убеждению, фильм - это отражение жизни, а жизнь в себе имеет ежесекундно изменяющийся жанр. Этот фильм о том, что проще спасти человечество, чем одного единственного человека, особенно, если этот человек ваш отец, дочь или муж.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Фруктовый сок: польза или вред - отвечают ученые

Фруктовый сок полезен своими витаминами и вреден наличием большого количества сахара....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Загрузка...
Загрузка...