В НАТО отметили успехи Украины на пути к членству в альянсе

Председатель Военного комитета НАТО - генерал Петр Павел - заявил, что Украина достигла существенных успехов в реформах и за последнее время еще сильнее приблизилась к Североатлантическому альянсу.

Об этом он рассказал в интервью изданию Deutsche Welle.

В частности, Петр Павел заявил журналистам, что Североатлантический альянс и отдельные его члены будут продолжать поддерживать Украину. По его мнению, стабильная Украина является ключом к безопасности стран Североатлантического альянса.

- Украина уже провела впечатляющие оборонные реформы и куда сильнее приблизилась к НАТО, - отметил он.

Однако, он также заявил о том, что работа Киева в вопросе реформ еще не завершилась, и конечной целью этих реформ является именно стабильная Украина. Он убежден, что стабильная Украина, преданная верховенству права и демократии, выгодна всем странам НАТО.

- Когда наши соседи более стабильны, мы в большей безопасности. Это ситуация, когда в выигрыше обе стороны, - подчеркнул Павел.

Также журналисты спросили у него, есть ли шанс украинской армии выйти на уровень совместимости с силами альянса к 2020-му году. Павел ответил, что совместная работа сил НАТО и украинской армии, а также участие украинцев в миссиях и учениях альянса такие шансы повышают.

Как сообщал Соцпортал, НАТО и ЕС раскритиковали украинский закон о нацбезопасности.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені підтвердили: рослинне харчування корисне для серця

Результати показали, що ймовірність зіткнутися з серцево-судинним захворюванням на 16% менше у людей, які харчуються переважно рослинними продуктами Нове дослідже....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Пожежа в одеському готелі: іноземців з "Токіо Стар" можуть депортувати

Губернатор доручила перевірити легальність перебування в Україні потерпілих мігрантівДержавна міграційна служба України повинна допомогти з ідентифікацією іно....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Італійський астронавт зіграв перший діджей-сет у космосі

Астронавт ставив музику прямо з модуля Columbus Міжнародної космічної станції (МКС)....

Загрузка...
Загрузка...