Смертоносную инфекцию излечили вирусами из пруда

Исследователи Йельского университета впервые излечили человека от устойчивой к антибиотикам инфекции (суперинфекции) с помощью вирусов бактериофагов.

Об этом сообщает издание ArsTechnica.

В экспериментальном лечении принял участие 76-летний житель штата Коннектикут (США), которому ранее диагностировали аневризму аорты. В ходе хирургической операции пациенту установили протез, однако на импланте впоследствии образовалась пленка из бактерий Pseudomonas aeruginosa. Для борьбы с инфекцией врачи прибегли к высоким дозам антибиотиков, однако лекарства не уничтожали микробов, а лишь замедляли их размножение.

Когда у больного начались нарушения в работе иммунной системы, исследователи прибегли к новому методу терапии с применением бактериофага OMKO1. Эти вирусы уничтожают микроорганизмы с лекарственной устойчивостью, оставляя те бактерии, что уязвимы к антибиотикам. OMKO1 были получены из воды, взятой из пруда в 65 километрах от университета. Бактериофаги зацеплялись за мембрану микробов, имеющих специфические молекулярные аппараты, выкачивающие антибиотик из клетки до того, как тот успеет повредить важные компоненты.

Бактериофаг оказался эффективным в борьбе против суперинфекции. Признаки наличия Pseudomonas aeruginosa на импланте отсутствовали через четыре недели после того, как пациент выписался из больницы.

Как сообщал Соцпортал, ученые нашли признаки скорой глобальной катастрофы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рекорд кошатницы: 72 кота в 2-х комнатной квартире

Женщина приютила у себя несколько котов еще 5 лет назад....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Возможен теракт: стрельба и паника на параде в Канаде

Хаотичная стрельба была открыта во время парада в честь победы команды «Торонто Рэпторс» в Торонто....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Журналісти йдуть з каналу ZIK через Медведчука

Телеканал ZIK почали залишати журналісти через нового власника, якого пов'язують з одіозним проросійським олігархом Віктором Медведчуком....

Загрузка...
Загрузка...