Фруктовые соки оказались смертельно опасными

Ученые Университета Эмори (США) пришли к выводу, что употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

В исследовании приняли участие 30 183 человек, однако в окончательную выборку вошли около 18 тысяч добровольцев. Специалисты исключили тех, кто имел диабет или страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Был оценен уровень употребления напитков и продуктов с высоким содержанием сахара, включая содовую воду, соки, конфеты, сладкие завтраки и другие.

За участниками наблюдали в течение шести лет, при этом в случае смерти добровольца выяснялась возможная причина его гибели, включая сердечный приступ и другие нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы. Учитывались другие возможные факторы, влияющие на смертность, например, уровень доходов, курение и физическую активность.

Оказалось, что те, кто выпивал около одного литра сладких напитков в день, умирали в два раза чаще от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто употреблял менее 30 миллилитров в день. Другие сахаросодержащие продукты не увеличивали риск преждевременной смерти.

Как сообщал Соцпортал, ученые не нашли следов людей в ДНК последних неандертальцев Земли.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Америці підліток-астроном знайшов планету, що обертається довкола двох Сонць

У Сполучених Штатах Америки 17-річний підліток, що захоплюється астрономією виявив планету, що обертається довкола двох Сонць....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Блискавка вбила двох пастухів

На Буковині блискавка вбила двох пастухів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вантажівка переїхала підлітка на велосипеді

На Львівщині водій вантажівки збив підлітка на велосипеді....

Загрузка...
Загрузка...