В МВФ озвучили условия получения нового транша

Международный валютный фонд возобновит пересмотр программы финансирования Украины только после создания Антикоррупционного суда и установления рыночной цены на газ.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" (НаУКМА), сообщает "Укринформ".

- Украина унаследовала неэффективный энергосектор, в котором годами газ населению реализовался по ценам, которые составили лишь небольшую часть его настоящей рыночной стоимости, - сказал он.

По словам Люнгмана, в 2016 году приведение цен на газ для населения в соответствии с его рыночной стоимостью "было настоящим прорывом", однако с тех пор разница между ценами на газ для населения и его рыночной стоимостью снова увеличивается.

- Пересмотр цены на газ в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями рядом с полноценным созданием Антикоррупционного суда остаются условиями завершения очередного пересмотра программы, - напомнил представитель МВФ.

Как сообщал Соцпортал, зачем Порошенко сознательно вступает в конфликт с МВФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кому положена прибавка к пенсии в июле

В июля в связи с повышением прожиточного минимума в Украине произойдет поэтапное повышение пенсий и других социальных выплат....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Повна ізоляція від світу: Роскомнагляд виклав правила обмежень росінтернету

Роскомнагляд оглосив проект наказу про повне припинення дії Інтернету для російського населення по зразку Північної Кореї....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Роднянський: Коломойський – бізнес-партнер Зеленського, який йому щось винен

Олександр Роднянський, співзасновник і екс-власник каналу "1+1" вважає, що для Зеленського буде проблемою домовитися з олігархом Коломойським....

Загрузка...
Загрузка...