В этом году Россия уйдет из Донбасса, но не Крыма

Путин готовится к новой эре. Он уволил ряд старых губернаторов и поставил на их место молодых, малоизвестных и безликих бюрократов, пишет Михаил Зыгарь.

Тем не менее, в окружение Путина также входят так называемые "православные чекисты", выходцы из КГБ, сделавшие карьеру при Брежневе, такие как Игорь Сечин и Георгий Полтавченко, говорится в статье.

Вместе новые технократы и старые чекисты представляют собой экзистенциальный вызов российской политической элите. Это может кого-то удивить, но высшие эшелоны российской политики заполнены людьми, которых можно назвать "спящими либералами". Это люди, которые добились влияния в 1990-е годы во время президентства Ельцина, отмечает Зыгарь.

- Странно, что мы даже не заметили тот момент, когда мы потеряли все, - говорит один социально активный российский олигарх. - Мы не начали борьбу за наши убеждения, когда это было возможно. Теперь мы ничего не можем сделать. Мы можем только молча смотреть, как все разваливается.

- Нет необходимости далеко ходить за доказательствами того, что Путин будет делать в свой следующий срок пребывания у власти, - считает автор, напоминая о презентации президентом "непобедимого" ядерного оружия.

С его точки зрения, он исчерпал все возможные методы налаживания дружеских отношений с западными лидерами в течение первых 15 лет его правления, полагает Зыгарь. Путина оскорбило отношение Буша к России - как к "большой Финляндии" или большой, но второразрядной европейской стране. По его мнению, возвращение к риторике холодной войны даст возможность вести совершенно другой диалог.

В то же время Путин не мечтает о мировой войне. Он мечтает о новой Ялтинской конференции, пишет автор. Он хочет, чтобы Запад признал, что территория, некогда принадлежавшая СССР (возможно, включая соседние страны), должна стать сферой влияния России. Он хочет получить гарантии и достойные его почести, говорится в статье.

В свой следующий срок Путин готов решить проблему Донбасса, утверждает Зыгарь.

По данным источников в МИД России, Путин готов к тому, чтобы Восточной Украиной управляла временная международная администрация, как это было в Боснии и Герцеговине или Косово.

- Однако он не готов идти на уступки по крымскому вопросу, - пишет журналист. "Это справедливо", - отвечает Путин всем иностранным партнерам, когда они спрашивают о Крыме.

Как именно Путин сможет остаться у власти, пока не ясно, пишет автор. Но он не будет спешить поделиться своими планами с окружением; он любит неожиданности, так что чем позже все узнают об этом, тем лучше.

- Но нет сомнений, что он найдет способ сохранить власть; он считает, что это справедливо, - иронизирует Зыгарь. В 2024 году, когда закончится его четвертый срок, Путину исполнится 72 года. Именно столько исполняется Дональду Трампу в этом году.

Ранее, как сообщал Соцпортал, были названы три условия, при которых Донбасс забудет "ДНР".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Росіянин виліз на Ейфелеву вежу

У столиці Франції громадин Росії, який просив політичного притулку, виліз на Ейфелеву вежу і просидів там шість годин і спустився лише після виснажливих переговор....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Экономика «Игры престолов»: сколько стоил культовый сериал

Вчера состоялся показ последней серии легендарного сериала «Игра престолов», который шел 8 лет, и вместил 73 серии....

Загрузка...
Загрузка...