Украинский волонтер рассказал, сколько российских военных сейчас воюет на Донбассе

Количество российских кадровых военных на оккупированных территориях Донбасса с 2014 года практически не изменилось и составляет около 7 тыс. человек. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил волонтер, координатор проекта "Стоп террор" Семен Кабакаев.

Вместе с тем, он уточнил, что в начале российской агрессии на Донбассе было 8 тыс. кадровых военных РФ.

-Количественный состав регулярных подразделений, созданных ГШ РФ, к которым относятся и местные бригады, и батальоны, и "казаки", и наемники, которые ехали как из России, так из ЕС, США - около 20-22 тыс.. Эти силы подчиняются армейским корпусам, - сказал он.

По словам Кабакаева, даже в пиковые моменты - Иловайск, Дебальцево - количество кадровых военных не превышало 8 тыс.

-Потому что нельзя на территорию в несколько квадратных километров запихнуть 2-3 тыс. российских военных и надеяться, что этого никто не заметит. Поэтому они действовали точечно, прячась в городах, выезжая в поля и делая базовые лагеря, чтобы их меньше видели. Особенно после Иловайска и Дебальцево, чтобы не дать возможности зафиксировать себя на фото или видео, по которым можно было бы вычислить их количество, состав, технику, вооружение и командование, - уточнил волонтер.

Как сообщал Соцпортал, в КНДР накануне Олимпиады проведут военный парад.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Зеленского предложили "убить и расчленить" Укрзализныцю

Государственные компании "Укрзализныця" и НАК "Нафтогаз" нужно разделить на части и продать....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Далакян відновив тренування після вдалого захисту пояса ВБА

Чемпіон світу в найлегшій вазі за версією WBA Артем Далакян (19-0, 14 КО) відновив тренування після третьої захисту пояса від Саравута Таворнкхама (20-2, 15 КО)/....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...
Загрузка...