Путина назвали угрозой для всей планеты

В России прошли президентские выборы, победителем, как и ожидалось, стал Владимир Путин. По предварительным данным, он набрал 76,6% голосов.

- На его победу бросают тень многочисленные обвинения в имевших место фальсификациях. Кроме того, к выборам не был допущен основной оппонент Путина Алексей Навальный, - пишет Bild.

В беседе с изданием один из самых непримиримых критиков действующего российского президента, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров назвал Путина "диктатором, который останется всесильным до тех пор, пока мы это ему позволим".

По мнению Каспарова, канцлер Ангела Меркель не должна поздравлять Путина с переизбранием, поскольку выборы не имели никакого отношения к демократическому процессу.

Каспаров убежден в том, что за атакой на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля стоит именно Путин.

- Даже если не принимать во внимание тот факт, что британское руководство считает, что за преступлением стоит российская власть, Путин и в прошлом преследовал всех тех, кто, по его мнению, предал его и его режим, - говорит собеседник Bild.

- Владимир Путин представляет собой насущную угрозу для глобальной демократии, - уверен Каспаров.

Путин стоит за манипуляциями на выборах, за "геноцидами" и игнорирует международное право.

- Путин ведет войну с Европой, - утверждает Каспаров.

Маркус Вебер, глава ведущей фракции в Европарламенте, Европейской народной партии, также считает, что "президент Путин привлекает всевозможные средства, чтобы расшатать суверенитет других государств и дестабилизировать порядок и безопасность внутри Европы и за ее пределами.

- Поэтому можно утверждать: Путин ведет войну против Запада с привлечением современных средств, - отметил он.

Ранее, как сообщал Соцпортал, Путин назвал главного врага России.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ВООЗ: рекомендовано давати замість уколів хворим пігулки

Зважаючи на рекомендації Всесвітньої організації охорони здоров'я, в Україні пріоритетним буде застосування неін'єкційних форм лікарських засобів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Венесуэле откажутся от Visa и MasterCard

Власти Венесуэлы решили отказаться от американских платежных систем....

Загрузка...
Загрузка...