Беспилотник, который сбил женщину, признан невиновным

В понедельник 19 марта беспилотный автомобиль компании Uber сбил женщину насмерть, передвигаясь в автономном режиме.

- По-видимому, автомобиль и водитель-испытатель не виноваты в происшествии, сообщил глава полиции города, в котором произошел инцидент. Перед столкновением женщина шла по разделительной полосе и внезапно вышла на полосу движения в неположенном месте, после чего ее сбил автомобиль, сообщает сообщает Ars Technica.

Компания Uber с 2016 года занимается испытанием своих беспилотных автомобилей в разных городах США и Канады. В том числе она проводит испытания в американском штате Аризона. В этом штате у компании уже случались серьезные дорожно-транспортные происшествия, в том числе и с опрокидыванием автомобиля на бок, но они не приводили к жертвам или серьезным травмам.

В понедельник 19 марта 2018 года автомобиль компании сбил пешехода насмерть в городе Темпе штата Аризона. Начальник полиции города Силвия Моир (Sylvia Moir) заявила, что погибшая 49-летняя женщина Элейн Херцберг (Elaine Herzberg) шла по разделительной полосе дороги и толкала велосипед, груженный пластиковыми пакетами. Непосредственно перед столкновением с автомобилем она свернула на проезжую часть в неположенном месте. После столкновения прибывшие медики отвезли пострадавшую в больницу, через некоторое время она скончалась от полученных травм.

Во время инцидента на водительском сиденье автомобиля находился водитель-испытатель, но автомобиль передвигался в автономном режиме под управлением алгоритмов. После анализа записи с видеорегистратора в автомобиле полиция пришла к предварительному выводу, что автомобилю было крайне сложно затормозить в этой ситуации, независимо от того в каком режиме (беспилотном или нет) он находился.

По-видимому, это первое дорожно-транспортное происшествие с участием беспилотного автомобиля, при котором погиб пешеход. В 2016 году произошло другое смертельное происшествие с участием частично беспилотного автомобиля. Тогда электромобиль Tesla Model S с активированным режимом автопилота попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб его водитель.

Ранее повилась информация о том, что китайский беспилотник на солнечных батареях забрался в ближний космос.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Це може бути цікавим

Под Киевом неизвестные забросали камнями скоростной поезд

Неизвестные забросали камнями скоростной поезд № 763 Киев-Одесса....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Эксперт рассказал, какие автомобили считаются идеальными для новичков

Автомобильный эксперт Алексей Хресин составил рейтинг транспортных средств, которые идеально подойдут новичку....

Загрузка...