В Киеве ищут сотрудников для пляжного патруля

В Киевском пляжном патруле объявили о начале набора лайфгардов и лайфсейверов на предстоящий летний сезон. Как сообщается на официальной странице патруля в Facebook, требования к кандидатам будут чуть выше, чем к классическим спасателям.

Лайфгард (от английского Lifeguard) - специально обученный плавец, который следит за водой с целью предупреждения случаев утопления и проводит спасательные операции. Лайфсейвер (от английского Lifesaver) - волонтер, основным заданием которого является проведение превентивной работы.

Возраст претендента - не моложе 18 лет для лайфгардов и не моложе 16 лет для лайфсейверов. Опыт работы не требуется. Пол соискателя не имеет значения.

Для отбора кандидатов также проведут специальные испытания. На первом этапе нужно будет сдать в бассейне нормативы по плаванию: проплыть 50 м вольным стилем за 50 секунд; проплыть 250 м вольным стилем на выносливость; продемонстрировать способность держаться 2 минуты на поверхности воды, не помогая себе руками. Кандидат, успешно сдавший экзамены по плаванию, перейдет на второй этап - пройдет собеседование, на котором определится его уровень мотивации, психологическая устойчивость, желание учиться новому и приобретать практические навыки.

После успешного завершения собеседования будущие лайфгарды и лайфсеверы пройдут бесплатный интенсивный учебно-практический курс подготовки с 1 до 15 мая 2018 года, получат сертификат и выйдут на смену уже 15 мая. Те лайфгарды, которые после обучения успешно сдадут экзамен и отработают 15 смен, получат заработную плату за время обучения.

Зарплата составит от 6 до 11 тысяч гривен и будет зависеть от количества отработанных смен. Для того, чтобы попытать свои силы, нужно всего лишь заполнить специальную форму по ссылке.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве яркое солнце спровоцировало аварию.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве нетрезвый мужчина упал в пустой бассейн

Инцидент произошёл на Троещине, на улице Архитектора Николаева....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Президент затвердив новий склад комісії з питань помилування

Президент України Володимир Зеленський затвердив новий персональний склад комісії при Президентові з питань помилування....

Загрузка...
Загрузка...