Celestron AstroMaster 90 EQ

Рефрактор Celestron AstroMaster 90 EQ представляет собой универсальную модель телескопа для начинающих. Он подходит для наземных наблюдений за статическими и движущимися объектами, а также для базовых исследований планет солнечной системы. Модель характеризуется сравнительно небольшим весом 13,3 кг, при длине оптической трубы 910 мм. Это обеспечивает удобную транспортировку оптики для осуществления ведения наблюдений в полевых условиях (в черте города, в горах, на открытых пространствах).

Качественное изображение и простота управления

Понятная на интуитивном уровне система управления этой моделью обеспечивает комфортное использование трубы даже для школьника. В его основе классическая оптическая схема, применяемая для ахроматических рефракторов в большинстве телескопов этого уровня. Несмотря на простоту конструкции, благодаря качественной просветленной оптике AstroMaster получаемая картинка характеризуется высокой контрастностью и яркостью, что позволяет без труда наслаждаться рельефом кратеров и затмениями Луны, завораживающими кольцами Сатурна, поясами величественного Юпитера, фазами Венеры и даже целым рядом наиболее ярких объектов дикого космоса.

Диаметр объектива Celestron AstroMaster 90 EQ составляет 90 мм, при фокусном расстоянии 1000 мм. Линзы выполнены из стекла и оснащены специальным многослойным просветлением Multi Coated, избавляющим от хроматических аберраций. Получаемое изображение - прямое, что достигается за счет включения в оптическую схему оборачивающей призмы 90° диаметром 1,25". А потому вы не ощутите дискомфорта при наблюдении за наземными объектами. В заводскую комплектацию входят сменные окуляры 1,25", позволяющие получить кратность 50х и 100х. Для обеспечения безопасности наблюдателя наглазники окуляров выполнены из резины.

Быстрая сборка и настройка изображения

Модель Celestron AstroMaster 90 EQ комплектуется усиленной экваториальной монтировкой CG-3. Она оснащена координатными кругами, а также механизмами тонких движений по обеим осям вращения, что упрощает настройку и ведение трубы при отслеживании заданных объектов. Сам штатив выполнен из стали, что позволяет не только легко выдерживать вес трубы, но и обеспечивает устойчивое положение телескопа на различных типах поверхностей. Он также имеет удобные полочки, на которых вы можете разместить вспомогательные инструменты.

Для быстрой установки трубы на монтировку в конструкции предусмотрены крепления типа «ласточкин хвост», а потому для монтажа вам не потребуется дополнительных приспособлений и большого количества времени для сборки. Если все же у вас возникнут затруднения, вы можете воспользоваться подробной и понятной инструкцией, входящей в комплект телескопа.

Работа интегрированного искателя StarPointer основана на принципе наведения по лазерной указке, что позволяет очень быстро находить заданный объект в ручном режиме. В свою очередь благодаря специальной программе TheSky X, идущей на диске в комплекте с телескопом, вы сможете использовать базу данных на десять тысяч небесных объектов.

Телескоп Celestron AstroMaster 90 EQ - это один из лучших телескопов для начинающих, но он также станет отличным помощником для профессионалов, которым для работы требуется качественная, простая и мобильная оптика. Он будет надежным инструментом в арсенале астрономических детских кружков и школьных лабораторий. В дополнение к этой модели вы можете купить электропривод для автоматического слежения, который позволит существенно улучшить ваши первые астрофотографии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чому людям в 40 років необхідно стежити за кров'яним тиском

Високий кров'яний тиск може негативним чином позначитися на здоров'ї мозку Нещодавно вчені з'ясували, що високий кров'яний тиск в 40 років може призвести до появи па....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Як виросли зарплати українців - статистика

У рейтингу доходів у другому кварталі 2019 року перше місце зайняли будівельники Середня зарплата в країні з березня 2019 го тримається вище 10 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Мінсоцполітики помітили тенденцію зростання доходів українців

Протягом трьох років мінімалка зросла в три рази, а середня зарплата - удвічіМінімальна заробітна плата в Україні з 2016 року збільшилася в три рази - з 1378 до 4137 грн в 20....

Загрузка...
Загрузка...