В лишнем весе нашли пользу

Канадские ученые из Монреальского университета выяснили, что при увеличении веса становится активным воспалительный белок нейропилин-1, который отвечает за удаление лишнего жира из организма. Это способствует так называемому метаболически здоровому ожирению, когда отсутствуют осложнения для сердечно-сосудистой системы.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Жир в человеческом организме хранится в форме триглицеридов и эфиров холестерина в специализированной ткани, состоящей из клеток адипоцитов. В зависимости от количества потребляемых калорий адипоциты либо сжигают жир как источник дополнительной энергии, либо накапливают его. При избыточном количестве триглицеридов и холестерина активируются воспалительные факторы, которые приводят к повреждению стенок сосудов и нарушению функций сердечно-сосудистой системы.

Показано, что в жировой ткани также накапливаются специфические иммунные клетки — нейропилин-1-положительные макрофаги, которые способствуют удалению избытка жира и его перераспределения в организме для предотвращения негативных эффектов. Результаты экспериментов на мышах продемонстрировали, что перенос макрофагов в организм грызунов (через трансплантацию костного мозга) помогает восстановить контроль над уровнем сахара в крови.

Как сообщал Соцпортал, ученые нашли безопасную замену краскам для волос.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Тепловоз на смерть збив пастуха

Пенсіонер випасав худобу біля залізничної колії, як раптом вирішив її перебігти, незважаючи на наближення тепловозу....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Где купить клубнику. В Киеве пройдут ярмарки

В каждых районах Киева на протяжение недели пройдут традиционные продуктовые ярмарки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Италии перевернулся автобус с туристами

Автобус с российскими туристами вылетел с трассы около итальянской Сиены....

Загрузка...
Загрузка...