Угловые шкафы-купе – спасение для маленькой квартиры

Вечная проблема владельцев маленьких квартир – как разместить в ней необходимую мебель, да еще и оставить достаточно свободного жилого пространства? Один из вариантов решения – угловой шкаф-купе, серьезно экономящий драгоценные квадратные метры.

Угловой шкаф-купе как идеальная система хранения

Шкаф-купе изначально отличный вариант для небольшого жилья, поскольку за счет своей конструкции позволяет экономить полезную площадь и не диктует агрессивно план расстановки остальной мебели. Угловой же шкаф-купе кроме этих достоинств имеет еще одну неоспоримую – он универсален. То есть, он гармонично будет смотреться в любой части квартиры:

  • в прихожей
  • в спальне
  • в гостиной

Поскольку зрительно угловые шкафы купе не громоздкие, он не будут акцентировать на себе внимание и «отягощать» интерьер, при том, что в качестве системы хранения они более чем вместительные.

Шкаф-купе как полноценная деталь интерьера

При выборе интерьера для маленькой квартиры основная задача – упростить наполнение пространства, сделать его максимально воздушным и не пресыщенным мебелью. В этом плане идеальна мебель-трансформер, а в качестве системы хранения оптимальным решением будет угловой шкаф-купе. Он позволяет вместить в себя не только одежду, обувь, постельное и нательное белье, но и различные крупные бытовые предметы – к примеру, гладильную доску, пылесос или сушилку.

Что же касается дизайнерского решения, здесь может быть двоякий подход:

  1. «замаскировать» угловой шкаф-купе под стены
  2. сделать его ярким центральным акцентом композиции

В первом случае цвет его фасадов должен «продолжать» цвет стен, либо дополнять их. Гармоничным решением станут пескоструйные фасады той же цветовой гаммы, что и стены. Разумным будет сделать зеркальные двери у углового шкафа-купе, размещенного в прихожей. Этот прием, кроме выполнения своей прагматичной функции, позволит визуально расширить маленькое пространство.

Второй вариант использования углового шкафа-купе в интерьере маленькой квартире не столь бесспорный и однозначный. Речь идет о возможности использования фотопечати на фасаде, что сделает его центральным визуальным звеном. Однако здесь есть опасность перезагрузить маленькую квартиру лишними декоративными деталями.

Обратитесь в "Meb-Shop" – там вам помогут подобрать угловой шкаф-купе желаемого дизайна и отличного качества, который выполнит все возложенные на него функции и станет органичной составляющей интерьера.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Поработать с National Geographic. Украинский фотограф рассказывает о своем опыте

Расскажи, как ты сделала эту фотографию? Спустя 4 года я понимаю, что эта фотография, как и большинство снимков об этой девушке, это своего рода рефлексия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Український ринок цінних паперів приєднується до європейського

Ринок цінних паперів України приєднається 27 травня до європейського....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Тепловоз на смерть збив пастуха

Пенсіонер випасав худобу біля залізничної колії, як раптом вирішив її перебігти, незважаючи на наближення тепловозу....

Загрузка...
Загрузка...