Прокуратура разоблачила кражу 250 млн в "Укргазбанке"

Прокуратура Киева задержала женщину, которую подозревают в организации схемы по завладению 250 млн грн государственного "Укргазбанка".

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

- Установлено, что в 2015 году указанное лицо, под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений, умышленно и по предварительному сговору с другими лицами, организовало подделки ряда документов по отчуждению кредитного портфеля государственного банка "Укргазбанк", - заявили в пресс-службе.

Также отмечается, что женщина создала ряд фиктивных предприятий. Их руководителями она назначила подконтрольных лиц. Подозреваемая привлекла в качестве соисполнителей других лиц, которые нашли нотариуса, подтвердившего незаконные сделки.

В прокуратуре отметили, что в результате указанных действий банк был лишен права требования по кредиту, а имущество находящееся в залоге банка на сумму 250 млн грн, незаконно выбыло из-под его ипотеки.

Женщине сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги, и фиктивном предпринимательстве. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве мужчина избил киевлянку молотком.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Малому бизнесу в Украине обещает поддержку ЕБРР

Представители малого бизнеса в Украине смогут воспользоваться финподдержкой в размере до 120 миллионов евро в рамках программы, которую организовали ЕС, ЕБРР и его ....

Це може бути цікавим

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Снуп Дог принял участие в запуске нового веганского сэндвича

Рэпер Снуп Дог принял участие в рекламе нового веганского сэндвича Beyond Sausage Breakfast SandwichЛегендарный музыкант встал за прилавок в американской закусочной Dunkin и предл....

Загрузка...