На Харьковщине трех несовершеннолетних обвиняют в обстреле автобуса

Чугуевская местная прокуратура Харьковской области обвиняет трех несовершеннолетних в обстреле пассажирского автобуса из пневматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Волчанский отдел Чугуевской местной прокуратуры направил в райсуд обвинительный акт по подозрению трех несовершеннолетних в сопровождавшемся особой дерзостью и исключительным цинизмом хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 296 УК Украины).

Как рассказал и.о. руководителя местной прокуратуры Иван Ена, событие произошло в начале декабря 2017 года на дороге "Харьков-Волчанск" в районе КПП "Чугуновка". Трое подростков пошли к лесополосе недалеко от дороги. Один из несовершеннолетних - 15-летний парень, прихватил с собой винтовку Crosman 2100 classic, которую зарядил металлическими пулями.

Малолетние злоумышленники сняли шлагбаум, перекрывавший въезд на лесную дорогу, и перегородили им проезд на автодороге. В это время по дороге, в направлении Харькова двигался пассажирский автобус. Подъезжая к препятствию на дороге, водитель сбавил скорость и начал объезжать шлагбаум. В это время 15-летний парень выстрелом разбил боковое пассажирское стекло автобуса.

По словам несовершеннолетнего, оружие и боеприпасы он нашел накануне в лесу. Согласно заключению экспертов, оружие является пневматической однозарядной пружинно-поршневой винтовкой. Объясняя мотивы своего поступка ребята рассказали, что им просто было скучно.

Как сообщал Соцпортал, боевики ИГ взяли ответственность за ракетный обстрел Эйлата.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Число жертв боев под Триполи превысило 500

В ВОЗ сообщили, что число жертв боев под Триполи превысило 500....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У жахливій ДТП загинула родина

На Донеччині позашляховик злетів з траси та перекинувся....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Дизайнер Артем Климчук создал костюм первой леди для инаугурации

Дизайнер Артем Климчук создал костюм первой леди....

Загрузка...
Загрузка...