Минобороны закупило дымовую смесь для страйкбола на 72 млн грн

Военная прокуратура Криворожского гарнизона обнаружила, что Министерство обороны закупило вместо дымовой смеси ДС-56 для боевых действий другое вещество, которое используют для окуривания деревьев, для игры в страйкбол и в съемках фильмов. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Сумма закупок в ООО Фирма Альфа ЛТД в 2015-2017 годах составила более 72 миллионов гривен.

Расследование выявило, что закупленная дымовая смесь не является дымовой смесью марки ДС-56, которая находится на вооружении в ВСУ. Она не обеспечивает надлежащего маскировочного эффекта, потому как рассеивается менее чем за 30 минут, поэтому ее нельзя использовать во время боевых действий на Донбассе.

-По своим техническим характеристикам закупленная смесь изготавливается для окуривания деревьев, имитации боевых действий при игре в страйкбол, в качестве дымовой завесы при кинематографических съемках и т.д., - говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины - небрежное отношение к военной службе, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал Соцпортал, в центре Киева активисты зажгли фейера и показали иронический баннер.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

КСУ признал роспуск Рады законным. Выборы пройдут в июле

Таким образом внеочередные парламентские выборов пройдут через месяц, 21 июля....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Названы лучшие бесплатные пляжи столицы

В столице определены лучшие пляжи для отдыха....

Загрузка...
Загрузка...