Кабмин уберет "советчину" из строительных норм

Правительство Владимира Гройсмана настроено быстро избавиться от "советчины" в градостроительстве и адаптировать строительные нормы к европейским стандартам. Об этом премьер сообщил в Facebook после проведения встречи с представителями креативного бизнеса, учредителями стартапов и архитекторами.

-Архитекторы подготовили простые и конкретные предложения, как строить нормальную современную инфраструктуру. Эти предложения отменяют устаревшие и местами неадекватные нормы, предлагают удобные для людей. Мне нравится. Обещаю не затягивать - будем быстро избавляться от "советчины" в градостроительстве, - написал Гройсман.

Он добавил, что во время предыдущей встречи речь шла о том, как сделать украинские города комфортными и как адаптировать строительные нормы к европейским стандартам.

Как сообщал Соцпортал, Гройсман предложил провести конституционную реформу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Доказана опасность обладания высоким интеллектом

Международная команда нейробиологов из США и Израиля выяснила, что человек как вид обязан своим высоким интеллектом снижению надежности нейронных сетей, что може....

Це може бути цікавим

В Украине отмечают День соборности

Об этом сообщают Новости Киева....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые нашли эффективный способ улучшить работу мозга

Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) разработали мобильное приложение Decoder, которое тренирует способность к концентрации, тем самым позв....