Что Путин и Порошенко собираются делать с Донбассом

Не стоит ожидать от президентов Украины и России кардинальных шагов по изменению ситуации с Донбассом, так как ни Петр Порошенко, ни Владимир Путин не собираются брать под полный контроль эти территории, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

-Думаю, не стоит ожидать после выборов и нового подхода Кремля к вопросу Донбасса. У Путина все меньше ресурсов, в том числе чисто экономических. И он прекрасно понимает, что "присоединить" Донбасс, чего от него ждет значительная часть национал-патриотического электората, он не в силах. Репутационные, экономические и санкционные издержки будут просто невероятные. Более того, он совершенно не в восторге от такой идеи, - поясняет Орешкин.

В то же время он отмечает, что Порошенко несмотря на свою риторику не стремится забирать оккупированные территории.

-Но, насколько я понимаю, и Порошенко не очень рвется этот камень брать себе на шею. Слова-то он говорит, но в прагматических действиях ему это не очень надо, скажем прямо. Поэтому я думаю, что Донбасс будет в промежуточном статусе, как Приднестровье, Северный Кипр, Абхазия и Южная Осетия, - считает политолог.

Как сообщал Соцпортал, стало известно, от чего боится умереть Путин.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Жители Франции почти месяц находят на побережье свертки с кокаином. Общий вес находок уже составляет 150 кг

Предполагается, что свертки перевозила яхта, которая затонула во время шторма Десятки свертков с белым порошком с надписью DIAMANTE вынесло на побережье Атлантическо....

Це може бути цікавим

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Мост Патона готовят к реконструкции

"Киевавтодор" готовит документацию для реконструкции моста Патона....

Загрузка...