Амосова предлагает изменить экзамен "Крок"

Ректор НМУ имени Богомольца Екатерина Амосова продолжает критиковать контент качества тестов, входящих в "Крок".

-50% их буклета - это открытая база примитивных тестов с 15% ошибок. И студенты ее просто зазубривают, - утверждает она.

Но ее критика не касается самой системы независимого оценивания. Ректор выступает за совершенствование тестов, пересмотр их контента и усложнение.

Согласно результатам сдачи интернами тестов украинского "Крок" и американского "STEP" по одной и той же программе были получены шокирующие результаты: сдача американских тестов 0-4%, украинских - 83-99%. По утверждению Амосовой, в том виде, который существует сейчас, экзамен "Крок" очень плохо измеряет то, что должен измерять.

Среди главных причин такой ситуации ректор НМУ называет примитивность экзаменов, наличие в них многочисленных ошибок и большой процент тестов с открытой базы, которую "зазубривают" перед экзаменом.

-Половину тестов для ежегодного экзамена Центр тестирования отбирает из обнародованных для заучивания на память буклетов предыдущих лет, в которых далеко не все тесты были" удачными ", потому что авторы учились, а часть написанного уже успела устареть, - отмечает она.

Как сообщал Соцпортал, набсовет университета Богомольца официально поддержал отстраненного ректора.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Гвоздик: Моя мрія, моя мета - стати абсолютним чемпіоном світу

Чемпіон світу в напівважкій вазі за версією WBC Олександр Гвоздик (17-0, 14 КО) пояснив, що для нього означає бій проти володаря поясу IBF Артура Бетербієва (14-0, 14 КО)....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Річковому вокзалі відкриють медіа-арт виставку ARTEFACT: Chernobyl 33

З 26 вересня по 6 жовтня на Річковому вокзалі вперше пройде міжнародна медіа-арт виставка ARTEFACT: Chernobyl 33 із вільним входом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Обозреватель Daily Mail призвал Трампа купить Британию

«Чем мы хуже Гренландии?» — обозреватель Daily Mail призвал Трампа купить Британию....

Загрузка...
Загрузка...