Стало известно, как вещество "Новичок" попало в Великобританию

Вещество, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль, находилось в багаже его дочери, с которым она прибыла из Москвы.

Об этом сообщает газета Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах.

Следствие прорабатывает версию, что отравой были пропитаны предметы одежды, что-то из косметики или подарки, которые должны были распаковать в доме Скрипаля.

По одной из версий, в квартиру Юлии в Москве могли проникнуть люди, которые и подложили яд в чемодан.

По данным издания, следователи отказались от версии, согласно которой преступники сами попали на территорию Великобритании с отравляющим веществом.

Издание делает вывод, что таким образом, "мисс Скрипаль была умышлено нацелена на отца".

В полиции графства Уилтшир заявили, что в общей сложности в контакт с ядовитым веществом в Солсбери потенциально мог вступить 131 человек. 46 человек обратились в больницу.

Напомним, 4 марта бывший полковник Главного разведывательного управления Генштаба РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были 4 марта обнаружены без сознания в британском Солсбери и госпитализированы с сильным отравлением.

Как сообщал Соцпортал, отравлении экс-шпиона Скрипаля: в Канаде сделали заявление.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Мартін Сайдік назвав головну умову для проведення виборів на Донбасі

Проведення місцевих виборів на тимчасово непідконтрольній території Донбасу можливе лише за умови дотримання українського законодавства....

Це може бути цікавим

В Испании на принтере распечатали стейк : ВИДЕО

Испанский стартап Novameat представил стейк на растительной основе, который, по словам создателей, является «самым реалистичным» и стоит примерно столько же, сколько ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Под Киевом пропала 16-летняя девушка

Девушка ушла рано утром 18 января из дома и с тех пор ее никто не виделПодросток ушла из дома в селе Здоровка Васильковского района около 08:00 18 января....

Загрузка...