Стало известно, как вещество "Новичок" попало в Великобританию

Вещество, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль, находилось в багаже его дочери, с которым она прибыла из Москвы.

Об этом сообщает газета Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах.

Следствие прорабатывает версию, что отравой были пропитаны предметы одежды, что-то из косметики или подарки, которые должны были распаковать в доме Скрипаля.

По одной из версий, в квартиру Юлии в Москве могли проникнуть люди, которые и подложили яд в чемодан.

По данным издания, следователи отказались от версии, согласно которой преступники сами попали на территорию Великобритании с отравляющим веществом.

Издание делает вывод, что таким образом, "мисс Скрипаль была умышлено нацелена на отца".

В полиции графства Уилтшир заявили, что в общей сложности в контакт с ядовитым веществом в Солсбери потенциально мог вступить 131 человек. 46 человек обратились в больницу.

Напомним, 4 марта бывший полковник Главного разведывательного управления Генштаба РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были 4 марта обнаружены без сознания в британском Солсбери и госпитализированы с сильным отравлением.

Как сообщал Соцпортал, отравлении экс-шпиона Скрипаля: в Канаде сделали заявление.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Повернення регіоналів: Портнов подасть в суд на Порошенко

По вироку суду "зрадник України", екс-заступник глави Адміністрації Януковича, Портнов заявив, що збирається домагатися засудження Порошенка....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Посол США в Україні Марі Йованович записала прощальне відео

Посол США в Україні Марі Йованович, яка завершує свою каденцію на посаді голови дипломатичного представництва, опублікувала відоезверненя щодо завершення своєї р....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Блискавка вбила двох пастухів

На Буковині блискавка вбила двох пастухів....

Загрузка...
Загрузка...