Современная трактовка гобеленового искусства

Гобелены занимают важное место среди предметов декоративно-прикладного искусства с многовековой историей. Принцип шпалерного ткачества активно использовали еще древние египтяне, изображая на льняных полотнах скарабеев и фараонов. Изучить современные образцы гобеленов и изделий на их основе можно на страницах каталога компании "Студия текстильного дизайна".

Общие характеристики продукции


Первая отечественная мануфактура по изготовлению гобеленов появилась с легкой руки Петра I в начале 18 столетия. Производство было организовано в Санкт-Петербурге. Каждый элемент рисунка на таких полотнах выполнял определенный мастер, фигуры людей и животных на гобелене являлись прерогативой самых опытных работников. "Студия текстильного дизайна" относится к производственному процессу с аналогичной скрупулезностью. В стенах компании работают настоящие мастера с 20-ти летним опытом. Десятки лет студия проектирует, производит и продает гобелены в Иваново оптом и в розницу.

Ассортимент компании включает грандиозный перечень наименований, начиная от дизайнерского постельного белья и заканчивая полноценными картинами. Команда специалистов "Студии текстильного дизайна" пытается в своих работах сохранить мировую традицию шпалерной мануфактуры, следуя при этом современным трендам в мире интерьерной и одежной моды.


Домашний текстиль

"Студия текстильного дизайна" сумела превратить простую наволочку в эксклюзивный подарок и нетривиальный домашний декор. Такое изделие характеризуется актуальным дизайном, прочностью и разнообразием форм. В ассортименте магазина представлены прямоугольные и квадратные модели различных размеров. Гобеленовые наволочки в каталоге классифицируются по тематикам:

  • гороскоп;
  • портреты людей и животных;
  • натюрморты;
  • репродукции полотен известных художников;
  • пейзажные мотивы;
  • детские узоры;
  • автомобили;
  • архитектурные строения и пр.



Среди других элементов интерьера в каталоге можно приобрести гобеленовые покрывала, салфетки, скатерти, комплекты постельного белья, настенные органайзеры, ростомеры и фартуки. Домашний текстиль на сайте студии объединен в отдельные коллекции. Поэтому не составит никакого труда подобрать скатерть к фартуку, наволочку к покрывалу и т.д.


Гобеленовый fashion


Поклонникам модных аксессуаров необходимо изучить гобеленовые сумки в каталоге компании. Здесь можно подыскать изысканный компактный клатч и полноценный прогулочный ридикюль для самой изысканной леди. Аксессуары отличаются не только формой, но дизайнерским решением. Текстиль здесь гармонично сочетается с металлической фурнитурой и деталями из кожи. Классическая сумка или крупный шоппер из гобеленового полотна станет яркой деталью любого образа, надолго потеснив привычные аналоги. Косметичка из дизайнерского текстиля - не менее значимая вещь, которая будет радовать глаз во время ежедневного макияжа, являясь предметом зависти всех подруг.

Текстильные саквояжи - это отличное решение для любителей путешествий. Компания "СТД" предлагает купить дорожные сумки с ручками и на колесиках. Дело за малым - определиться с узором и размерами. Тут можно найти вариант для дам любых возрастов и вкусовых предпочтений. Такое изделие будет идеальным подарком для поклонницы живописи и традиционного искусства в целом.


Еще немного слов об интерьере


Подыскиваете изящный арт-декор для дома? Придутся кстати картины-гобелены от "Студии текстильного дизайна". На сайте компании можно заказать картины с архитектурными, пейзажными, детскими и прочими сюжетами. Отдельного внимания заслуживают декоративные гобелены с репродукциями работ известных художников - Уильяма Морриса, Густава Климта, Евгения Шишкина, Кима Норлиена. Дополнить такой шедевр искусства можно гобеленовыми портьерами, праздничным календарем или тематическим панно. Верующие люди найдут в ассортименте студии иконы-гобелены различных тематик и размеров. Лики святых созданы с помощью ярких износостойких нитей жаккарда. Тканые иконы приятно удивят высокой детализацией, выразительностью и яркостью изображения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У польській мережі супермаркетів ввели "тиху годину" для людей з аутизмом

Супермаркети відомої торгової мережі в Польщі ввели "тиху годину", щоб допомогти покупцям з аутизмом У магазинах на кілька годин приглушують світло, відключають м....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Сенцов отримав премію фестивалю Solidarity of Arts в Польщі

Український політв'язень режисер Олег Сенцов отримав премію «Нептун» фестивалю Solidarity of Arts в Польщі Ппро це повідомив адвокат Дмитро Дінз у Facebook У польському Гдан....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Режисерам Ходи гідності Бадоєву і Коляденко не платитимуть гонорарів із держбюджету – Офіс президента

Сьогодні в Києві відбувся Хід гідності Фінансуванням витрат на проведення заходів, присвячених Дню Незалежності України, займається Кабінет Міністрів, повідоми....

Загрузка...
Загрузка...