ВР приняла закон, регулирующий полномочия полицейских

Верховная Рада утром в четверг, 15 марта, приняла закон о дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины, регулирующий полномочия полицейских и их руководителей.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В ходе поименного голосования на утреннем заседании Рады за соответствующий законопроект отдал свои голоса 251 народный депутат.

Инициатором этой законодательной инициативы был премьер-министр Владимир Гройсман, а зарегистрировали проект закона в парламенте еще 16 мая 2016 года.

Утвержденным дисциплинарным уставом Нацполиции определяется сущность служебной дисциплины в Национальной полиции, полномочия полицейских и их руководителей с ее соблюдения, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок их применения и обжалования, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В то же время вместе с утверждением нового дисциплинарного устава Нацполиции утратил силу закон "О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Украины".

Как сообщал Соцпортал, Нацполиция переходит на работу единого центра "102".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Киевские школьники привезли награды с XVI Международной Олимпиады с математики

Столичные школьники завоевали две золотых, три серебряные и семь бронзовых медалей В Казахстане прошла XVI Международная Жаутыковская олимпиада (International Zhautykov Olympiad)....

Це може бути цікавим

Появились фото скандальной реконструкции кинотеатра "Зоряный"

Трехэтажный кинотеатра "Зоряный" в центре Киева превратили в пятиэтажный ТРЦ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве горит здание Министерства культуры

Пожар в здании Министерства культуры Украины начался утром в понедельник, 27 января....

Загрузка...