Савченко заявила, что "видела" как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина"

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что якобы видела, как в феврале 2014 года руководитель "Самообороны" Андрей Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина" на Майдане Независимости.

Об этом она заявила на своей пресс-конференции у здания СБУ.

- Горбатюку (Руководителю следственной группы по делам Майдана) не дают работать. Лично я давала ему показания о том, что Луценко с трибуны призывал к тому, чтобы снести власть, и обещал людям, что будет на Майдане оружие. Я говорила, что видела, как подъезжала синяя машина, микроавтобус, как из нее выходили люди с оружием. Я говорила, кто эти люди. Эти люди есть в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина", - сказала Савченко.

Стит отметить, что миф о неких снайперах, которые стреляли и в протестующих, и в силовиков, чтобы развязать кровопролитие на Майдане - ключевой в российской пропаганде о событиях Революции Достоинства.

Как сообщал Соцпортал, Савченко грозит снятие неприкосновенности.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Електронна довіренність. Українців чекає новація

Довіренність у цифровому форматі допоможе запобігти рейдерству - Дубілет Міністр Кабінету міністрів Дмитро Дубілет повідомив про створення електронних довірен....

Це може бути цікавим

В КГГА прокомментировали сообщения о строительстве ТРЦ Петровка

Разрешение на строительство ТРЦ Петровка, который, как посчитали в соцсетях, заменит одноименный книжный рынок, киевские власти не выдавали....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Комитет Рады по свободе слова призвал СБУ проверить сайт «Миротворец»

Проверить деятельность сайта «Миротворец» призвал СБУ комитет Верховной Рады по свободе слова....

Загрузка...