Турчинов назвал главную ошибку Путина, предотвратившую вторжение в Украину

Российская власть сделала серьезный просчет весной 2014 года, что спасло Украину от полномасштабного вторжения ее войск.

Об этом заявил секретарь СНБО, бывший и.о. президента Александр Турчинов в документальном фильме "Украина. 100 дней над пропастью", сообщает "Укринформ".

Он рассказал, что на протяжении марта 2014 года, примерно три раза украинская разведка давала данные, что именно в четыре часа утра российские войска войдут на территорию Украины и начнется масштабное наступление.

- Первый раз – мы ночь провели на командном пункте, полная боевая готовность. Ждем. Танки подошли практически до границы и развернулись. Второй такой раз, в течение недели – теперь точно сегодня в 4 часа будет наступление..., - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что тогда президент России Владимир Путин просчитался, ибо считал, что уничтожил украинскую армию, спецслужбы и экономику.

Впрочем, именно добровольцы спасли Украину от полномасштабного вторжения российских войск. По его словам, благодаря добровольцам ВСУ успели оправиться, купить бронежелети, каски, оружие.

- Он не просчитал того, что в Украине будет создано добровольческое движение. Когда ребята юристы, преподаватели, студенты прямо с Майдана пойдут на передовую. И собственно создание добровольческого движения в тот период - это ключевой момент, который сорвал планы Путина, - подытожил Турчинов.

Как сообщал Соцпортал, стало известно, чего боится Путин на выборах Путина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

ООН: в 2050 году нас будет 9,7 миллиарда человек

ООН опубликовали данные о перспективе роста населения Земли в ближайшие десятилетия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На прикладі України Кіпр і Греція вимагають санкцій ЄС проти Туреччини

На прикладі України, де Росія захопила газові родовища у Чорному морі та грабує ресурси, Греція та Кіпр попросили Раду ЄС запровадити санкції проти Туреччини....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Гройсман активно готовится к выборам в Верховную Раду

Владимир Гройсман активно ведет подготовку к выборам в парламент....

Загрузка...
Загрузка...