Объяснено происхождение аномальных космических лучей

Международная группа физиков объяснила, почему кометы испускают рентгеновское излучение, источником которого обычно становятся звезды и другие горячие объекты. Оказалось, что радиация выделяется при столкновении солнечного ветра с комой — облаком газа и пыли, окружающим небесное тело.

Об этом сообщается на сайте Phys.org.

Исследователи провели эксперимент в лаборатории LULI, используя установку, создающую интенсивные лазерные импульсы. Пучки фотонов бомбардируют крошечные мишени, в результате чего возникает высокотемпературная плазма, генерирующая мощные электромагнитные поля. Последние, в свою очередь, разгоняют частицы до околосветовых скоростей, тем самым создавая ренгтеновское и гамма-излучение.

Исследователям удалось смоделировать взаимодействие кометы с солнечным ветром, состоящим из ионизированных частиц. В ходе опыта лазерные лучи попадали на кусок фольги, которая испарилась с выделением потока электронов и ионов. В результате возник аналог солнечного ветра, воздействующий на шар из твердого материала, температура электронов поднимается до около миллиона градусов в плазме и при этом они начинают испускать рентгеновские лучи.

Как сообщал Соцпортал, ученые нашли способ передавать информацию с двойной скоростью света.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Намальований рейтинг: партія "Слуга народа" на першому місці, Рабіновича на другому

Соціологічний рейтинг був створений по результатам опитування в травні групою «Рейтинг»....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Супрун на асамблеї в Женеві: Росія - агресор

Супрун виступила на Всесвітньої асамблеї охорони здоров’я в Женеві....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пенсионная реформа

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Загрузка...
Загрузка...