Макс Поляков поделился с «Домом инноваций» своим видением будущего медицины

Макс Поляков будет оценивать медицинские стартапы на MbioS Challenge. О том как технологии способствуют развитию медицины, какое будущее и перспективы инноваций на стыке медицины и технологий Макс Поляков рассказал в своем интервью для «Дома инноваций».

Управляющий партнер Noosphere Ventures, доктор экономических наук, бизнесмен и филантроп - Макс Поляков, войдет в состав жюри украинского конкурса биомедицинских стартапов MbioS Challenge, организованного совместными усилиями Украинской медицинской ассоциации Великобритании (UMAUK), «Дома инноваций» и компании Borsch Ventures. 21 февраля 2018 года в своем интервью для «Дома инноваций» он поведал о биомедицинских инновациях и перспективных направлениях их развития.

Image credit: http://medicalfuturist.com

Макс Поляков считает, что нынешнее поколение — свидетели прорывных открытий и исследований в области биологии и медицины, таких как создание роботов для проведения хирургических операций; принтеров, которые делают имплантаты людских органов; возможность редактирования ДНК человеческого эмбриона, над которым усердно работают ученые; и это только начало. Оно стоит на пороге открытия и создания не менее значимых медицинских инноваций.

Сегмент медицинских носимых устройств, популярность которой стремительно растет с каждым годом, Макс Поляков отметил как одну из самых актуальных на сегодня тем в области медицины и биомедицинских разработок. В своем интервью он говорит о том, что благодаря таким устройствам у человечества есть все шансы решить проблемы таких болезней как астма, апноэ сна, сердечная аритмия, рак молочной железы и многих других заболеваний.

Раскрывая тему взаимодействия технологий и медицины, Макс Поляков выделил несколько процессов, которые существенным образом влияют на развитие биомедицинских технологий. Это автоматизация медицинских услуг, мобилизация и миниатюризация лабораторий, алгоритмическая диагностика и профилактика заболеваний, индивидуальное производство человеческих органов в больших масштабах и индивидуализация медицины. Он также отметил, что новые объемы данных, сформированные пациентами лично благодаря доступности инновационных инструментов диагностики, являются основой медицины будущего. Мониторинг состояния пациента и его лечение сможет происходить за пределами больницы через миниатюризацию сенсорных технологий.

Макс Поляков также инициатор разных конкурсов для стартапов, один из них - Vernadsky Challenge. Среди его финалистов были и медицинские проекты - Bioton, HeartIn и Cardiomo, которые продолжают успешно развиваться на мировой арене. А его компания Noosphere Ventures занимается развитием трех медицинских проектов KangarooHealth, Circle Medical, и Thync. Макс Поляков надеется, что MBioS Challenge повысит интерес к биомедицинским инновациям и стартапам.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Епідемія кору дісталася Волині

У деяких навчальних закладах Волинської області освітяни спільно з медиками відмінили навчання....

Це може бути цікавим

В Киевском метро рассказали, сколько пассажиров отказались от жетонов

Пресс-служба Киевского метрополитена рассказала, сколько пассажиров отказались от жетонов....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Лондоне митинговали в поддержку Brexit

В воскресенье, 9 декабря, тысячи людей с баннерами и флагами взяли участие в акции протеста по поводу соглашения о Brexit....