Диетологи опровергли пользу вегетарианского фаст-фуда

Диетологи опровергли пользу вегетарианских блюд в ресторанах быстрого питания. Известный диетолог Пол Солтер, основатель программы Fit In Your Dress, утверждает, что вегетарианский фаст-фуд не лучше мяса. Также, он подсчитал, что в большинстве случаев блюда в вегетарианских закусочных содержат больше калорий и натрия, чем мясные блюда, говорится в издании Independent.

По его мнению, причина заключается в том, что рестораны быстрого питания на пике роста популярности вегетарианства стремятся открыть специализированные учреждения и предоставить клиентам возможность выбора. Впрочем, их финансовых ресурсов недостаточно для того, чтобы следовать всем правилам вегетарианства и часто продукты, которые они используют для замены мяса, очень низкого качества.

Так, диетологи проанализировали состав вегетарианского буррито от популярной сети ресторанов Chipotle. В него входит коричневый рис, овощи, черные бобы и салат латук – с этими ингредиентами он содержит 370 калорий, однако некоторые фаст-фуды добавляют в блюдо гуакамоле и сыр, чтобы увеличить его вес и усилить вкус. Соответственно, калорийность буррито возрастает до 600, а это больше, чем в обычном гамбургере.

Как сообщал Соцпортал, социальные сети могут быть опасней чем фастфуд.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Женщины и алкоголь: о чем говорят мужские стереотипы

Мужская точка зрения на женщину, которая употребляет алкоголь весьма стереотипна....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Врачи недовольны веганами: требуют привлекать к ответственности

Бельгийские врачи недовольны родителями детей, которых те с детства приучают к веганству....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Керівник банку інсценував пограбування

На Полтавщині керівник однієї з банківських установ та двоє його спільників інсценували пограбування банку, після чого збагатилися майже на 1,5 мільйони гривень....

Загрузка...
Загрузка...